Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Всё лучшее – детям! Благотворители Хабаровска помогают беженцам Донбасса свежим молоком и творогом

Всё лучшее – детям! Благотворители Хабаровска помогают беженцам Донбасса свежим молоком и творогом

Трижды в неделю известный в крае фермер Михаил Утробин бесплатно привозит в пункты временного размещения молочные продукты со своего животноводческого комплекса. Благотворители, узнав об этом, решили поддержать проект и стали перечислять деньги, чтобы молочные наборы достались всем вынужденным переселенцам.

Его Зорьки, Майки и Пеструхи на летнем «зелёном довольствии» ставят молочные рекорды. Поделиться, а тем самым поддержать тех, кому помощь сейчас нужна больше всего, фермер Михаил Утробин решил на семейном совете.

И вот, свежее, то, что только «из-под коровы» доставлено в пункт временного размещения.

Михаил Утробин, фермер, участник программы «Дальневосточный гектар»: «Термобоксик у нас, творожок вообще свежак, молоко тоже. Всё лучшее – детям, это да, не всем, а тем людям, у кого есть дети от нуля до 18 лет».

«Фермерскую доставку» встречают переселенцы из Мариуполя. В этом ПВРе – 12 малышей и подростков и беременная женщина. Молоко охлаждённое – коровник в пятидесяти километрах от Хабаровска, но дети, не боясь, прижимают ледяные бутылки к груди и сразу же пробуют!

Екатерина Шаненкова с двумя дочерьми – одна из первых, кто приехал в Хабаровск с Донбасса. С мужем уже устроились на работу, детей определили в школу и детсад. Собираются остаться навсегда.  

Екатерина Шаненкова, переселенец из Мариуполя: «Спасибо вам огромное! Детки очень любят молоко, творожочек, лишний кальций не помешает. Мы покупаем магазинное, а магазинное оно не то, они очень любят с кукурузными шариками, мама-папа на работе, они себе намешают с кукурузными шариками».

Сначала Михаил попробовал сделать доставку в один пункт временного размещения, но когда о такой помощи узнали хабаровчане, решили фермера поддержать – финансово. И теперь уже 55 семей с детьми трижды в неделю получают молоко.

Павел Горелов, руководитель волонтёрского движения «Потому что могу»: «Мы открыли сбор на личную карту Михаила, и люди начали скидывать, кто пятьсот рублей, кто сто, человек один 5 тысяч прислал. Самое главное требование – для беженцев должна быть пометка. Такая хорошая поддержка, и если на таком уровне будут помогать беженцам, люди еще больше почувствуют поддержку от нас, дальневосточников».

И пока его бурёнки опять ставят рекорды по надоям, фермер Утробин ставит рекорды по новым проектам. Сборы от хабаровчан-благотворителей идут активно, а значит, к молочному набору для вынужденных переселенцев из Мариуполя можно добавить кефир, йогурт или знаменитое «утробинское» мороженое!

Анна Леонова

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com