Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Платье, шары, диджей и кафе: сколько стоит выпускной в Хабаровском крае?

Платье, шары, диджей и кафе: сколько стоит выпускной в Хабаровском крае?

Впервые за 2 пандемийных года школам Хабаровского края разрешили отметить праздник с размахом. Выпускники уже продумали свои образы до мелочей, а родители заказали для детей развлекательные программы. Во сколько обойдётся один из самых важных дней и на чём можно сэкономить, узнавали корреспонденты «Вести. Хабаровск».

Лаконичная комбинация в модном лавандовом цвете – о таком платье и мечтала Оксана – будущий графический дизайнер. За швейной машинкой сидела в перерывах между подготовкой к экзаменам.  Аналога, подходящего по всем запросам, в интернет-магазинах не нашла.

Оксана Пахмутьева, выпускница: «Удобный образ – это самое главное, потому что летом будет жарко. Должно быть комфортно». 

Предпремьерная демонстрация образа в кругу одноклассниц. Подруги решили взять всю подготовку на себя: локоны крутят не хуже стилистов. Говорят, видеоуроки в помощь.

Ксения Клушина, выпускница: «Мне спокойнее, просто сказать подруге накрути немножко в другую сторону, чем мастеру. Я просто стеснительная, буду сидеть такая».

Объёмный пиджак, платье-мини и никаких каблуков. Практично, сдержанно, но от этого не менее накладно для родительских кошельков. Школьный выпускной с размахом: по городу средний чек на развлекательную программу и кафе – около 15 тысяч рублей.

Василина Сысоева, мама выпускницы: «Это и шарики, ещё ведущий и диджей, это тоже встало в копеечку, плюс цветной дым, салют. Всё в круг с альбомом вышло 16500, это без нарядов».

И парня собрать тоже недёшево. Только пиджак, брюки и жилетка в клетку – тренд 2022 – самый бюджетный за 7 тысяч, самый дорогой костюм-тройка – за 50!

«– Мода возвращается. У меня дедушка носил такие, в этом году их берут выпускники».

Больше фактурных тканей: меланжа, шелка, органзы. Пышность только в летящих рукавах или в таких кукольных платьях с корсетами. Поиск индивидуальности – внегендерный тренд. Несмотря на увеличение цены  на фурнитуру в 30 %, ателье города без заказов не остались.

Яна Васкевич, директор салона-ателье: «Ценник в целом вырос, но мы остались в пределах 15 тысяч, потому что они сами по себе проще стали».

А за безукоризненное преображение в руках профессионалов отдают  от 3 до 7 тысяч. Тут кто во что горазд.

Мария Вараксина, стилист-визажист: «У кого-то бывает смена образа, здесь желательно идти к профессионалу. Плюс день очень волнительный для всех, для мам, для пап, для выпускников, после стрессовых экзаменов».

Впервые за 2 года с начала пандемии одноклассникам разрешат отметить и весёлый, и в тоже время, богатый на слёзы праздник. Но к старому, доковидному формату на «Платинум Арене», пока не вернулись.

Общегородского традиционного выпускного с приглашёнными «звёздами» и развлекательной программой в этом году не будет. Антиковидные ограничительные меры сняли весной, спланировать масштабный праздник не успели. Поэтому каждая школа организует мероприятие самостоятельно.

Тем не менее, медалистов и всех, кто отличился в школьные годы высокими результатами, наградят в 1 июля в городском Дворце культуры. Основные же гуляния выпускников пройдут 24 июня.

Елизавета Юрова

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com