Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мобильные пункты приёма на военную службу откроют в крупных городах Хабаровского края

Мобильные пункты приёма на военную службу откроют в крупных городах Хабаровского края

Всего в регионе появится 6 подобных мест, где можно будет подать заявления о вступлении в ряды Вооружённых сил на платной основе – только за последние несколько месяцев число желающих служить по контракту увеличилось в Хабаровском крае на 70%.

Необходимо взвесить все «за» и «против». Список вопросов у кандидатов обстоятельный. Например, какие ограничения по здоровью, какое требуется образование и куда обратиться?

Иван Дигутис, житель г. Хабаровска: «В нынешнее время это как-то достаточно престижно – проходить военную службу. От этого есть и некий интерес к этому, плюс социальные льготы и всё остальное».

Параллельно с работой одного из мобильных пунктов отбора на контрактную службу прошёл Казачий круг. Собравшиеся посчитали отмену возрастного порога для вступления в ряды военнослужащих отличной возможностью.

Дмитрий Фасахов, атаман городского казачьего общества «Николо-Александровское»: «Это дало возможность многим из казаков, кто до этого не мог заключить контракт на моб. резерв или на действительную службу военную, заключить контракты, изъявили желание многие».

Атаман хуторского казачьего общества «Ургал» Виктор Гришин, чтобы подать документы для заключения контракта, приехал из Чегдомына. Дома остались жена и трое детей.

Виктор Гришин, атаман хуторского казачьего общества «Ургал»: «С детства они в принципе знали, что я казак, член казачьего общества, мы выходили с сотрудниками полиции на различные мероприятия, они это видели. Казаки, они должны служить своему государству, это было испокон веков».

За последние несколько месяцев число желающих записаться служить в Хабаровском крае увеличилось на 70%.

Андрей Степанов, военный комиссар Хабаровского края: «Старшие возраста в основном, в основном это, конечно, граждане мужского пола от 30 до 40 лет. Большая численность останется здесь, на территории Хабаровского края, в пунктах постоянной дислокации». 

В ближайшее время в регионе намерены развернуть 6 мобильных пунктов по приёму на службу по контракту.

Наталья Викторова

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com