Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Желающих больше, отбор строже: в Хабаровском крае идёт отбор контрактников в Вооружённые силы страны

Желающих больше, отбор строже: в Хабаровском крае идёт отбор контрактников в Вооружённые силы страны

В пунктах отбора не только молодёжь – после изменений в федеральном законе, повысивших возрастной порог, в пункты отбора пошли те, кому около сорока. Это в первую очередь связывают с патриотическим настроем и социальными гарантиями.

Чёткий инструктаж, полная информация и – на медосмотр. Алексей Семёнов уже знает, куда идёт. В армию – не впервой. После института отслужил «срочником». После работы на «гражданке» решил всё же пойти по стопам деда-военного. Заключает контракт.

Алексей Семёнов, житель г. Хабаровска: «Дедушка с детства говорил, что армия – это хорошо! Такое патриотическое воспитание было. После того, как я год уже на дембеле нахожусь, всё-таки решился пойти заново в армию, потому что скучаю, интересно быть военнослужащим».

Павел даже мечтал поступить в военный ВУЗ. Не получилось. После окончания гражданского института сразу без прохождения срочной службы пошёл на контрактную.

Павел Колочихин, житель г. Хабаровска: «У меня много знакомых, которые служат по контракту, поэтому от них и узнал. Интересно то, что какая-то стабильность. Да и в принципе я мечтал об этом, поэтому мне интересно».

Таких желающих в этом году стало в разы больше. И идёт не только молодёжь. После изменений в федеральном законе, повысивших возрастной порог, в пункты отбора пошли те, кому около сорока. Но вот требования к претендентам стали строже.

Александр Фомичёв, врио начальника пункта отбора на военную службу по контракту: «Это всё связано в первую очередь с тем, что большие социальные гарантии, большая поддержка государства военнослужащих. И брать людей, которые к этому не готовы, не готовы нести ответственность в полном объёме, попросту нельзя».

Состоянию здоровья – здесь особое внимание. Тщательную медкомиссию проходит каждый. Отдельно – профессионально-психологическое тестирование. И только если и нормативы по физподготовке получится сдать, то можно заключать контракт.

Татьяна Шевчук

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com