Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Вы можете помочь! «Вести. Хабаровск» и Русфонд собирают средства на лечение тяжелобольных детей

Вы можете помочь! «Вести. Хабаровск» и Русфонд собирают средства на лечение тяжелобольных детей

Русфонд и  ГТРК «Дальневосточная» продолжают совместную благотворительную акцию. Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. В помощи нуждается Варя Овчинникова из Комсомольска-на-Амуре. У девочки - врожденная деформация правой стопы. Требуется операция и длительная реабилитация.

Варя – жизнерадостный и смышленый ребенок. В три года такая же непоседа, как и большинство детей. И не сразу замечаешь, что у девочки  подворачивается правая стопа. Как говорит мама, малышка родилась здоровой, но спустя 4 месяца обнаружили проблему. Массаж не помог, поэтому обратились к неврологу. 

Олеся Овчинникова, мама Вари:

«Невролог поставил предварительный диагноз – парез нерва. Но подтверждение этому диагнозу мы не могли сделать, потому что анализы для того маленького ребенка здесь не делают, ей ещё не было года».

Лечились полгода, но улучшений не было, стопа деформировалась ещё больше. Семья малышки не сдавалась, поиск привел к доктору Вавилову в Ярославль. Там Варя прошла полное обследование, и был поставлен диагноз - нейрогенная правосторонняя косолапость. В клинике помогли изготовить специальное приспособление, и в полтора года малышка начала ходить.

Сейчас Варя - на инвалидности. Девочка грезит стать принцессой, у мамы мечта более земная.

«Мечтаю то, чтобы мы уже съездили на операцию, и Варя смогла ходить самостоятельно», - говорит Олеся Овчинникова.

В Ярославле семье дали надежду, что врожденную деформацию можно исправить.

Максим Вавилов, травматолог-ортопед, доктор медицинских наук ООО «Клиника Константа», г. Ярославль:

«Ей планируется этап лечения по Пансети, который предусматривает этапное гипсование с приведением стопы в нормальную позицию, и для нормализации имеющегося мышечного дисбаланса на голени мы обычно пересаживаем сухожилия передней большой берцовой мышцы на третью клиновидную кость».

Стоимость лечения – 220 696 руб. Для помощи Варе отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» и любую сумму. Например, ДЕТИ 100. Эта сумма спишется с вашего мобильного счета. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Инна Монина

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com