Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Полмиллиона цветов уже высадили на улицах Хабаровска

Полмиллиона цветов уже высадили на улицах Хабаровска

Почти все клумбы краевой столицы оделись в летний наряд. Хабаровск украсили анютины глазки, сальвия, тагетесы, петуния. Сейчас в городе последний этап высадки цветов. Сотрудники Горзеленстроя завершают озеленение на Амурском и Уссурийском бульварах.

С приличной скоростью клумбы Уссурийского бульвара заполняются молодыми цветами. На одно растение уходит чуть больше полутора секунд. Такой темп позволяет соблюдать правила посадки: работа строго по специальной разметке, чтобы в результате получилась форма, задуманная ландшафтным дизайнером.

Анастасия Ким, рабочая тепличного хозяйства МБУ «Горзеленстрой»:

«Эта клумба треугольниками сделана. До этого мы садили квадратами, прямоугольниками, кругами. На разных клумбах по-разному рисунок идёт и так же цветовая палитра».

И один из треугольников, уже отчётливо виден. Ещё совсем маленькие тагетесы: они не достигают и 30 сантиметров. Но уже через две-три недели зацветут во всей красе и будут радовать хабаровчан до начала осени.

Летние одежды города традиционно ярки.  Скоро главное украшение Хабаровска заиграет красными, жёлтыми и оранжевыми красками. И уже от одного предвкушения будущей красоты настроение жителей становится лучше.

Наталья, жительница г. Хабаровска:

«Город озеленяют, это очень приятно. Будут запахи определённые, это будет очень красиво, ярко. Приятно очень гулять с детьми, да и просто прогуляться перед сном вечером».

Озеленение Хабаровска началось в мае. За два месяца сотрудники Горзеленстроя высадили полмиллиона цветов. Улицы и площади украсили анютины глазки, сальвия, петуния и другие растения, радующие глаз весь сезон. Особенно новинка этого лета - вазоны в виде цветочных арок и сердец.

Евгения Рубан, производитель работ питомника и тепличного хозяйства МБУ «Горзеленстрой»:

«Большая часть работ по озеленению города, цветочному оформлению, она уже выполнена. Остаётся буквально какие-то дни, и мы закончим, а дальше уже уход: полив, прополка и стрижка каких-то цветочков».

И, казалось бы, труды не напрасны. Если бы не «цветочные» вандалы. На краевой набережной срезали бутоны дальневосточных пионов, а Горзеленстрой не досчитался нескольких вазонов. Эти пробелы смогут заполнить только следующим летом.

Надежда Лях

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com