Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Мы в восторге, очень круто!». В Хабаровске прошёл концерт юных артистов цирка

«Мы в восторге, очень круто!». В Хабаровске прошёл концерт юных артистов цирка

На манеже краевого цирка впервые не перед жюри, а перед зрителями предстали дети разного возраста из Хабаровска и Благовещенска. Концертная программа «Один день лета» дала старт развитию этого вида искусства для юных артистов в Хабаровском крае. В следующем году географию смотра талантов предполагается расширить.

Она бесстрашно взбирается под купол цирка и на высоте 20 метров творит настоящее чудо. Лене Гуляко 12 лет. 8 из них она посвятила акробатике, а вот цирковое искусство осваивает всего год.

Елена Гуляко, воспитанница школы циркового искусства «INS.ART», г. Хабаровск: «Я даже сейчас перестала переживать. Радость какая-то. Я не знаю, страха какого-то и нет. Я себя уверенно чувствую».

На воздушном обруче – ещё одна покорительница высоты. Екатерина Крылик занимается в цирковой школе 5 лет и уже любимица публики.

Екатерина Крылик, воспитанница школы циркового искусства «INS.ART», г. Хабаровск: «Я занимала лауреатов различной степени на фестивалях в Благовещенске, Владивостоке и Хабаровске».

Эти дети – будущее цирка. «Мотоциклисты», разъезжающие на одноколёсных велосипедах, жонглёры. Кто-то пришёл на арену из гимнастики и акробатики, а два лучших друга Илья Тиличкин и Глеб Бородин начинали с турников во дворе. Теперь у них собственный номер.

Илья Тиличкин, воспитанник школы циркового искусства «INS.ART», г. Хабаровск: «Конечно, лучше! Это новые ощущения, новые возможности, дальше больше, как говорится!».

Перед зрителем не только местные таланты, но и дети из Благовещенска. Шоу-театр «Котовасия» – с дрессированными голубями и котами. Мурчащие и после выступления не покидают закулисье.

Елизавета Бурхенова, артистка шоу-театра «Котовасия», г. Благовещенск: «Каждый день с ними занимаюсь, если не заниматься, они забывают. Прошёл год, два, даже больше – три. И начинаешь понимать кошек, допустим, не сама придумала элементы, сделала, ты по кошкам видишь: какой она хочет делать элемент».

Это особенный опыт для юных артистов. В Хабаровске несколько десятков цирковых студий, но выступать перед зрителем так – ещё не приходилось.

Виктория Лобарева, инспектор манежа Хабаровского краевого цирка: «Первый заход на именно концертную деятельность. Сплочение цирковых студий. Потому что в основном, и в 2018 году здесь был у нас шикарный фестиваль циркового искусства. Но фестиваль – это другой формат».

И первый блин – не комом.

« Дети настолько продвинутые! Умеют столько трюков, мы были в восторге просто!».

« Я так же хочу выступать!

Это очень красиво там было, вообще круто!

Очень понравилось! Молодцы! Продолжайте работать в том же духе».

Следующим летом краевой цирк планирует собрать детей из других городов Дальнего Востока.

 

Надежда Лях

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com