Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Барьер для бизнеса. Житель Хабаровска перегородил проезд к базе, куда привозят товары со всей страны

Барьер для бизнеса. Житель Хабаровска перегородил проезд к базе, куда привозят товары со всей страны

Попытка проехать по Океанской заканчивается неудачно. На разворот! Появившееся на пути машин препятствие предприниматели фиксируют на видео, пока фуры, опаздывая, экстренно ищут объездные пути.

Николай Павлюченко, начальник службы безопасности промышленной базы:

«Большегруз шестидесятитонный заворачивает с Проспекта и упирается в забор. Начинаются маневры, чтобы сдать назад, и начинаются пробки на Проспекте 60-летия Октябя».

Алексей Егоров, водитель:

«Только прицеп больше 16 метров в длину. Непросто зайти в поворот - тут провода, фонарные столб высоковольтный».

Александр Ковальчук, сотрудник промышленной базы:

«Приезжают люди и путаются: навигатор ведет его сюда. Сюда, а не куда-нибудь! Здесь вся Россия, не только Хабаровский край, вся Россия, очень большая логистика».

А еще Китай, Республика Беларусь. Ежедневно на базу приходит более сотни фур с продуктами питания, стройматериалами, товарами первой необходимости.

Александра Арро, предприниматель:»

«Вчера машина пришла наша, груз повредился. Очень были удивлены такому забору».

Оборот предприятия в месяц более миллиарда рублей. Владельцы промбазы уже получили несколько уведомлений о расторжении договоров.

Светлана Заяц, предприниматель:

«У нас контракты с детскими садами, школами, больницами, интернатами, мы должны продукты питания доставить до двух часов, а с таким выездом, с такими заборами мы всегда опаздываем».

Владимир Крюков, учредитель, генеральный директор промышленной базы:

«Везде скандал! Хотят предъявить нам, а мы здесь никаким боком».

Забор на дороге, асфальтируют которую уже 27 лет подряд предприниматели за свой счёт, установил владелец коттеджа по соседству с базой. На контакт не идет, по телефону - одни отговорки, территория моя!

Владелец коттеджа по телефону:

«Это моя собственность! Это они через мою территорию провели дорогу. Не хочу с вами разговаривать, всё!»

Предприниматели обратились в прокуратуру, там оперативно провели проверку. Дорога, где установлен забор, бесхозная.

Игорь Приходько, заместитель прокурора Железнодорожного района г. Хабаровска:

«Прокуратура района обратилась в суд в связи с тем, чтобы возложить обязанности на администрацию города поставить на учет участок дороги, а также провести его паспортизацию и привести в нормативное состояние, чтобы отвечал безопасности и правилам дорожного движения».

Судья отвел на эту процедуру мэрии два года. И только после этого в администрации появятся полномочия как-то влиять на незаконные постройки на их объекте.

Алексей Черепок, юрист промышленной базы:

«Срок - два года, а через два года у нас в администрации люди сменятся, всё поменяется, и прийти спросить, а что вы два года ничего не делали, не получится уже. Но каждый день такой ситуации приносит не то, что кучу убытков, а разваливает просто предприятие, а в нынешних условиях это очень тяжело».

Поэтому новое обращение и новые подписи. Пока все арендаторы контракты не расторгли, процесс оформления дороги в собственность, а значит и влияния на поставившего забор, предприниматели просят ускорить.

 

Анна Леонова

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com