Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Закат и море вместо контейнеров: школьники превращают остановки Хабаровска в произведения искусства

Закат и море вместо контейнеров: школьники превращают остановки Хабаровска в произведения искусства

Юные художники краевой столицы уже раскрасили 4 павильона в Индустриальном районе. Украсить городские пейзажи морскими пейзажами и цветами заката школьникам помогли неравнодушные меценаты и районная администрация. Пока в планах – благоустроить подобным образом 7 городских остановок.

« Сейчас я закрашиваю фон, потом мы будем делать пузыри».

Вот так Камилла Лещенко превращает автобусную остановку в арт-объект. Внести творчество в обыденность решила по зову души – единомышленников с десяток.

Камилла Лещенко, воспитанница детской Школы искусств №7 г. Хабаровск: «Холст неровный и с краской тяжело работать, потёки бывают. Некоторые остановки уже не очень хорошо выглядят, поэтому мы сделали её чуть красивее, мне кажется, она так будет выглядеть лучше».

Воспитанники школы искусств сейчас помогают в благоустройстве Индустриального района. Пока они, что называется, «набивают руку». Семён Руденко в будущем мечтает стать дизайнером.

Семён Руденко, воспитанник детской Школы искусств №7 г. Хабаровск: «Я не работал особо с красками, можно размахнуться, потому что очень много места, ну и необычные кисти, обычно маленькие».

Остановки общественного транспорта как произведения искусства. Юные художники сами создали эскизы работ.

Мария Матаева, председатель комитета по управлению Индустриальным районом г. Хабаровска: «Люди говорят, что делают в городе остановки, которые похожи на контейнерные площадки. У меня возникла идея – давайте мы эти контейнерные площадки в сказку превратим, вот и всё».

Чтобы сказка стала былью, провели конкурс. Из трёх десятков рисунков выбрали семь. Не обошлось и без меценатов. В среднем на то, чтобы вот так преобразить павильон, у арт-группы уходит полтора часа.

Вот так, штрих за штрихом, преображают остановку Сурикова. Юные художники рассчитывают, что вандалы обойдут стороной произведение искусства. А если здесь всё-таки что-то испортят, абстракцию будет проще восстановить. Кстати, скамейки – тоже часть «холста».

Две остановки на Сурикова дополнили те, где уже поработали мастера – на Заводской. На одной абстракция на морскую тематику, на другой – закат.

« Я видела, красили, красили ребята вместе, красиво сделали, молодцы».

« Детям приятней такое видеть, намного лучше, веселее, настроение поднимается у детишек».

Пока в планах – преобразить 7 остановок в краевой столице.

 

Наталья Викторова

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com