Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

На земле, на воде и в воздухе. Летние учения стартовали в Восточном военном округе

На земле, на воде и в воздухе. Летние учения стартовали в Восточном военном округе

Впереди у военнослужащих – сотни тактических тренировок, тысячи практических занятий, запланированы даже международные учения. Все практические занятия направлены на применение новых подходов к ведению боя.

Громкое и неожиданное наступление. Инженерное подразделение отражает нападение условных террористов. По легенде, они пытались захватить одну из воинских частей. Но получили отпор.

С таким миноискателем сапёры шаг за шагом обследует дорогу. Стальной «Коршун» позволяет сканировать территорию на 30 сантиметров вглубь. А после под прикрытием БТР военные аккуратно проверяют обочины для полного исключения угрозы подрывов радиоуправляемых фугасов.

Юрий, стрелок-связист группы управления: «Плановые занятия проходили и ранее. Также были тренировки по отражению условного противника на различные объекты части, разминирование местности».

Прежде, чем заходить на совместные тренировки, военные проходят каждый этап индивидуально. Действия всего подразделения должны быть синхронны и точны.

Вот так, максимально низко, с маскировкой, действуют, чтобы оставаться незамеченными. От каждого движения может зависеть жизнь. Потому – контроль тотальный.

Подразделения антитеррора отрабатывают современные методы. На полигоне – условный враг на каждом шагу. Вот диверсанты ранили военного. Ему тут же оказывают первую помощь и доставляют к медикам. Здесь обезвреживают мины. А так через дымовую завесу ликвидируют самого учебного врага.

Иван, командир подразделения антитеррора ВВО: «Проводилась огневая подготовка, тактическая подготовка, медицина, РХБЗ защита. На тактической полосе препятствий происходили такие нормативы как перебежки, переползания, готовность к бою».

Такие сборы только предшествуют масштабному летнему периоду обучения в Восточном военном округе. Тренировки пройдут в небе, на земле и воде. На ближайшие месяцы запланированы несколько сотен тактических и командно-штабных учений, 9 тысяч выездов по управлению военной и спецтехникой, больше 12 тысяч практических занятий по огневой подготовке.

Основные усилия направят на применение новых подходов к ведению современного высокоманёвренного боя. 

 

Татьяна Шевчук

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com