Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Почти тысяча километров здоровья: теплоход-поликлиника вышёл в десятый рейс по Хабаровскому краю

Почти тысяча километров здоровья: теплоход-поликлиника вышёл в десятый рейс по Хабаровскому краю

На борту плавучей поликлиники – теплохода «Здоровье» – будут вести приём 20 узких специалистов – такой коллектив медработников хотели бы иметь многие учреждения здравоохранения края. Врачей уже ждут в сёлах Нижнего Амура – всего до 9 июля медики посетят 32 населённых пункта.

Илья и Ульяна – семейная пара. Он по специальности – уролог, она – невролог. На работу в диагностический центр Комсомольска приехали из Благовещенска меньше года назад. Узнав о формирование медицинской бригады на теплоход «Здоровье», согласились  без колебаний.

Илья Сергеев и Ульяна Чи-Гун-Чжи: «Мы готовы ко всему – за день по 100, по 200 пациентов принимали, уже был такой опыт, поэтому ничего в этом нет страшного.
Здесь мы будем жить, только заселились, да, полтора месяца будем размещаться, здесь у нас будет вестись приём пациентов». 

Для Юрия Сунцова, психиатра-нарколога из Хабаровска – это уже десятый рейс. Многим людям он дал шанс вернуться к нормальной трезвой жизни.

Юрий Сунцов, психиатр-нарколог Краевой клинической психиатрической больницы им. И.Б. Галанта: «Я провожу лечение алкогольной зависимости, из того, что можно сделать в походных условиях. Есть результаты, то есть люди во многих населённых пунктах прекращают употреблять алкоголь полностью».

Ультразвуковое исследование – одна из востребованных услуг. Два аппарата экспертного класса позволяют провести диагностику на высоком уровне, и не только на теплоходе.

Татьяна Петрова, заведующая отделением ультразвуковой диагностики консультативно-диагностического центра: «Аппарат у нас мобильный, у нас имеются передвижные сумочки, мы это всё пакуем, вытаскиваем ручку и на колёсиках везём. Мы можем в любое место доставить аппарат».  

Бригада медиков будет принимать и детей, и взрослых. Каждый раз по просьбе жителей прибрежных сёл в бригаду включаются новые специалисты. В этом году впервые поедут невролог и уролог.

Людмила Шубина, руководитель медицинской бригады теплохода «Здоровье»: «У нас каждый специалист имеет не одну специальность. То есть, обучен по «первичке» 2-3, то есть, получается у нас не 20, а все человек 50».

Протяжённость маршрута – около тысячи километров. Комфорт медикам обеспечит экипаж. Многие знакомы уже много лет.

Руслан Самелюк, капитан-механик теплохода «Здоровье»: «У нас экипаж и медицинский персонал за столько лет как родные, короче, мы уже как родные».

Напутственные слова, прощание с родными и коллегами – и теплоход отправляется в рейс.

Полтора месяца медицинская бригада будет работать в плавучей поликлинике. За это время теплоход «Здоровье» зайдёт в 32 населённых пункта. А заключительный приём пациентов врачи проведут в селе Бельго 9 июля.

 

Инна Монина

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com