Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Режим чрезвычайной ситуации ввели в районе имени Полины Осипенко

Режим чрезвычайной ситуации ввели в районе имени Полины Осипенко

Ремонт единственного пути в райцентр обсудили на закрытом совещании в краевом Правительстве. По информации обслуживающей организации, режим ЧС муниципального характера будет действовать предположительно до тех пор, пока движение там полностью не восстановят. Такого же шага от местных властей ждут и жители посёлков от Софийска до Чегдомына, где грунтовую трассу размыло дождевой и талой водами.

Бурлящий поток разрезал участок грунтовой дороги в районе Софийска. Пока водитель рейсового автобуса «нащупывает» брод, пассажиры – в напряжении

За сутки в редакцию «Вестей» прислали с десяток подобных видео, где очевидно, что поток идёт поверх мостов и трасс, размывая их. По данным районной администрации, на нескольких протяжённых отрезках от Софийска до Чегдомына. Путь в 180 километров, жалуются автомобилисты, занимает семь часов.

Из-за дождей уровень небольших рек и ручьёв стремительно повысился. И стихия продолжает отвоёвывать всё новые участки. Однако, режим ЧС пока не введён.

Алексей Маслов, глава Верхнебуреинского района: «Это не та ситуация, чтобы объявлять ЧС. У нас ни наводнения, ни подтопления. У нас просто весенняя трансформация. В течение нескольких дней мы всё это устраним. Это ежегодные мероприятия, но от них никуда не денёшься».

А эту глинистую кашу фиксируют на телефоны жители района имени Полины Осипенко. В ней вязнут даже высокие лесовозы – здесь их скопилось около десятка. Все – без номеров.

С потеплением единственный путь от райцентра до поселка Берёзовый большегрузы стали разбивать пуще прежнего – жалуются автовладельцы.

Те, кто не попал в грязевую ловушку, помогают выбраться рейсовым автобусам

Практически отрезанными от посёлка имени Полины Осипенко – по данным Хабуправтодора – остаются шесть сёл вдоль бамовской трассы с населением свыше трёх с половиной тысяч человек

Галина Шульмина, жительница с. Бриакан: «Малые ремонты, осуществляемые подрядчиком, не дают эффекта. Таким образом, люди, проживающие в Полине Осипенко, Владимировке, Бриакан, Весёлая Горка и Главный Стан не имеют возможности выехать в город, в больницу, по своим нуждам».

Районные власти ввели режим ЧС.

В стенах краевого Правительства прошло закрытое совещание по вопросу ремонта дорожного участка в районе имени Полины Осипенко. По информации обслуживающей организации, режим ЧС муниципального характера будет действовать предположительно до тех пор, пока движение там полностью не восстановят.

По данным Хабупраавтодора, на месте посменно выравнивают полотно пять грейдеров и экскаваторов

Николай Вайтишенюк, заместитель начальника управления КГКУ «Хабаровскуправтодор»: «Люди в течение 10 дней увидят результат. Работы продолжаются . Требования постановлений и наличие пункта не останавливает перевозчика по перевозке многотоннажных грузов. В связи с этим, нашим учреждением сейчас подготавливается пакет документов для отправления в правоохранительные органы».

При этом по информации дорожников на временных пунктах весового контроля правоохранители пока дежурят не круглосуточно.

 

Кирилл Рогачёв

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com