Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Смотрите в 21:05. Цены на автоплощадках Хабаровска возвращаются к прошлогодним

Смотрите в 21:05. Цены на автоплощадках Хабаровска возвращаются к прошлогодним

Постепенно стабилизируется ситуация на автомобильном рынке региона – на стоимости мгновенно отразился резко упавший курс валюты. Впервые после 24 февраля цены на праворульные иномарки на торговых площадках и аукционах Хабаровского края вернулись к прошлогодним, а главное, заметно оживился покупательский спрос.

Если в марте-апреле люди откладывали уже запланированную покупку, то сейчас наоборот торопятся обновить машину. Но продавцы советуют приобретать из того, что в наличии, потому что вести под заказ – всё еще рискованно из-за нестабильного курса доллара и евро. Ряд японских компаний ввели санкции в отношении России, хабаровским и приморским дилерам приходится искать новых партнёров.

Анатолий Смирнов, автодилер: «Был крупнейший перевозчик, который перевозил, наверное, 50 процентов автомобилей в Россию большими судами. У этого перевозчика украинский судовладелец и по понятным причинам он перестал работать с российскими портами, вся нагрузка легла на оставшихся перевозчиков, но они увеличили цены».

Доставка автомобилей из Японии теперь стала дороже, примерно в четыре раза, и растягивается на несколько месяцев. Есть ли дефицит праворульных иномарок на хабаровском рынке и почему в наш регион приезжают за машинами с запада страны, расскажем в 21:05 на «России-1».

 

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com