Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Восемь песен о любви за 3 часа и 15 минут: в краевом ТЮЗе представили премьеру «взрослого» спектакля

Восемь песен о любви за 3 часа и 15 минут: в краевом ТЮЗе представили премьеру «взрослого» спектакля

Переносом на сцену романа современного автора Михаила Шишкина «Письмовник» занималась целая команда – трое режиссёров и восемь актрис, занятых в главных ролях. Для воплощения всех режиссёрских находок недавно обновлённая сцена ТЮЗа подходит идеально – регулируется высота и наклон пола, создают особую атмосферу акценты освещения. Зрительный зал также будет меняться. Впрочем, все секреты постановки зритель узнает на премьере.

Героев псевдо-эпистолярного романа Михаила Шишкина разделяют не только расстояние и время – семьдесят лет, но и сама смерть. Что не мешает их диалогу.

« Это роман, роман в письмах, повествующий о переписке двух влюбленных людей».

Главный герой один – участник военного похода. А героинь, вопреки замыслу автора не одна, а восемь. Актрисы решили показать всю многогранность образа. И выступили соавторами режиссёров – каждая выбрала письма по душе. 

« Это было на набережной, там, где львы – пасть забита мусором, обёртками, палочками от мороженого, и вот я потом шла домой, почему-то вдруг подумала, что все великие книги, картины – они не о любви вовсе».

Он – в Китае, и пишет о войне, она – в России и повествует о чувствах.  Художник спектакля, Катерина Андреева считает, что хоть по сюжету влюблённые пишут друг другу, на самом деле адресат здесь один – это зритель. И сцена – как чистый лист.

Катерина Андреева, художник спектакля «Письмовник»: «Ну вот это главный мой какой-то вдохновитель – чистый лист бумаги, перед которым любой художник, любой творческий человек всегда замирает чуть-чуть перед началом какого-то нового дела». 

Ну а главный из постановщиков, художественный руководитель ТЮЗа Константин Кучикин говорит: работа над креативным преображением  текста Михаила Шишкина в трёхчасовой спектакль раскрыла коллег с неожиданной стороны.

Константин Кучикин, художественный руководитель краевого ТЮЗа: «Мы друг друга давно знаем, может быть, нам кажется, что нам уже скучно друг с другом, но вдруг вот сейчас какая-то такая встреча и актёров между собой, и со мной, и с другими режиссёрами. И вот нам показалось, что мы не очень знаем друг друга и нам интересно друг с другом провести какое-то время».

Для воплощения всех режиссёрских находок недавно обновлённая сцена ТЮЗа подходит идеально – регулируется высота и наклон пола, создают особую атмосферу акценты освещения. Зрительный зал также будет меняться. Впрочем, все секреты постановки зритель узнает на премьере.

 

Надежда Курилина

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com