Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Михаил Дегтярёв осмотрел социально-значимые объекты Солнечного района

Михаил Дегтярёв осмотрел социально-значимые объекты Солнечного района

В ходе рабочей поездки в Солнечный район глава региона оценил местную библиотеку, которую модернизировали за счет резервного фонда страны, а также посетил базу отдыха на озере Хрустальное, которую намерены развивать в том числе благодаря краевой программе поддержки туризма.

Масштабный ремонт одной из школ посёлка Солнечный оценил губернатор Михаил Дегтярёв. Также главе региона показали и другие

Большой, малый бассейны, гимнастический, тренажерный спортивный залы, площадки для футбола и тенниса – полноценный спорткомплекс. И это – средняя общеобразовательная школа в Солнечном. Треть её площади как раз занимает спортивный блок.

А потому не удивительно, что её ученики собирают всевозможные награды в соревнованиях. Но явно не одним спортом здесь едины. Одарённые дети и в других направлениях. Ну, а чтобы развивать способности в комфорте в эти стены пошло финансирование.

За два года из бюджетов всех уровней было выделено больше 15 миллионов рублей. О деньгах, особенно федеральных, сегодня говорили много. Ещё один пример – библиотека. Солнечный единственный в регионе участвовал в дополнительном отборе на субсидию из резервного фонда страны и получил на модернизацию объекта 10 миллионов.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Мы видим, что это пользуется большой популярностью у молодёжи и у людей старшего возраста. Здесь можно и почитать, и пообщаться, и получить данные из интернета. У нас все модельные библиотеки оснащены высокоскоростным интернетом. В этом году эта работа будет продолжена, 3 в этом году приведём к этому стандарту, а всего – 10».

И снова в этой поездке поднимают тему туризма. База отдыха на озере Хрустальное – бизнес, который развивается, в том числе и благодаря краевой программе. Здесь деньги были выделены на обустройство объектов.

Что же касается регионального турбизнеса в целом – по госпрограмме возможно возместить затраты на развитие к примеру базы отдыха. По информации профильного министерства с 2020 года объём выделяемых средств с 600 тысяч вырос до 6 миллионов рублей.

 

Анна Кальчук

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com