Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Расследование серии краж, совершённых переодетым в женщину местным жителем, завершено в Хабаровске

Расследование серии краж, совершённых переодетым в женщину местным жителем, завершено в Хабаровске

34-летний хабаровчанин похитил плазменные телевизоры из трёх квартир, которые снимал посуточно, а вырученные деньги потратил на бытовые нужды.

Напомним, ранее «Вести. Хабаровск» сообщали, что в Хабаровске был задержан житель краевой столицы, который снимал квартиры посуточно и воровал из них плазменные телевизоры. При этом, некоторые из своих преступлений он совершил, переодевшись в женскую одежду и надев парик

В ходе предварительного следствия было установлено, что в декабре прошлого года мужчина посуточно снимал квартиры в Индустриальном районе города, при помощи интернет-приложения заключал договор и вносил оплату фирме по бесконтактной аренде недвижимости. После того, как ему становился доступен электронный ключ, который предполагал доступ в жильё, мужчина, используя приложения у себя на смартфоне, незаконно проникал в квартиры. Из трёх квартир он похитил плазменные телевизоры на сумму порядка 100 тысяч рублей.

Изучив записи с камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска городской полиции совместно с оперуполномоченными из отдела полиции №3 УМВД России по Хабаровску задержали 34-летнего жителя Центрального района. Полицейские установили, что в некоторых эпизодах квартирных краж обвиняемый использовал меры конспирации – он переодевался в женскую одежду и надевал парик. Похищенную бытовую технику хабаровчанин продал на городском рынке за 30 тысяч рублей, а денежные средства тратил на бытовые нужды. При этом, несколько лет назад мужчина привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.

Вся похищенная техника изъята и возвращена представителю фирмы. Расследование уголовных дел по статье «Кража» окончено, они направлены в суд. Максимальная санкция за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком до шести лет. До оглашения приговора злоумышленник будет находиться под подпиской о невыезде.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com