Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Гвардейская чайная с открытой кухней появилась в Князе-Волконском

Гвардейская чайная с открытой кухней появилась в Князе-Волконском

После капитального ремонта здания на территории 64-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады вновь распахнуло двери кафе «Млечный путь» – название выбирали сами военнослужащие, которые теперь могут приобрести здесь товары первой необходимости, выпечку и блюда на гриле.

Повара готовятся к приёму первых гостей: крутят шаурму, хот-доги, жарят чебуреки, на вертеле томится цыплёнок. За окнами обновлённого здания кафе – солдаты-срочники дисциплинированно ждут начала дегустации.

В чайной «Млечный путь», название, кстати, выбрали сами военнослужащие, оценивают блюда и юнармейцы из гарнизонной школы. Эклеры, «Красный бархат» – дети традиционно выбирают десерты, а солдаты – сытные закуски. 

« – Чайная достаточно современная, производит впечатление как и внешне, так и внутренне. Очень вкусные блюда».

Главная «фишка» – открытая кухня и зоны отдыха. При планировании помещений учитывали мнения военных и их семей. Для этого реконструирован фасад, отремонтировано помещение, заменена система вентиляции, и установлены гриль-духовки.

Роман Ануфриенко, заместитель генерального директора АО «Военторг-Восток»: «Возможность реализации продуктов, которые приготовлены на гриле было, наверное, самым популярным пожеланием наших покупателей, и это пожелание было учтено при открытии объекта. С сегодняшнего дня военнослужащие получили возможность не только приобретать полюбившиеся блюда, но и наблюдать за процессом их приготовления».

Помимо кулинарии в ассортименте – продукция бренда «Армия России» и товары первой необходимости. Функциональный интерьер военнослужащие уже оценили.

Егор Юхновец, военнослужащий: «Не надо будет ходить в гарнизон для совершения покупок, ждать почтовой корреспонденции от родственников. Всё есть здесь, что необходимо».

Подобный формат городского «гриль-кафе» на территории бригады впервые появился в Хабаровском крае. Но в планах Военторга – сеть расширять, открывая новые чайные с открытой кухней и в других воинских частях.

 

Елизавета Юрова

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com