Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Рейсы теплоходов на дачи Левого берега стартовали с речного вокзала Хабаровска

Рейсы теплоходов на дачи Левого берега стартовали с речного вокзала Хабаровска

Расписание и цены на билеты остались такими же, как и год назад. Теплоходы будут ходить пять раз в неделю, выходные – понедельник и четверг. Для перевозок предусмотрено четыре судна типа «Москва». Одновременно с дачной стартовала и навигация по краевым маршрутам из региональной столицы.

 « Очень хорошее настроение! Чтоб только паводка не было, чтоб не зря повкалывали там! Без земли жить нельзя. Тем более, сейчас!».

Заместить импорт на своих шести сотках – хабаровские садоводы выстраиваются в очереди в ожидании теплоходов на левобережье. С зелёной рассадой, провизией и питомцами. Несмотря на преклонный возраст, потрудиться придётся изрядно.

« Надо порядок в доме навести и что-то мелкое можно, морковку посеять, свёклу уже в такую землю. Она нормально будет».

« После затопления песку нанесло на огород и домик немножко покосило. Надо ехать. Чего летом дома сидеть?».

« – В дома полазят, всёе вынесут. А мы едем смотреть, что там осталось».

Пока «речные трамвайчики» причаливают к остановке, спасатели МЧС предупреждают дачников – уже в этом сезоне из-за палов сухой травы острова приходилось тушить.

И вот пенсионеры ступают на борт обновлённых теплоходов. За дополнительные бюджетные средства впервые за 10 лет помимо косметического ремонта в салонах «перетянули» сиденья, обновили полы и шторы.

В этом году по контракту с муниципалитетом одно из судов прошло ремонт с предъявлением на класс, то есть, выполнены не только текущие работы, но и более капитальные. Такие проводятся обычно один раз в пять лет.

Чтобы перевозчик не поднимал цену билета, ему выделили краевую субсидию в 134 миллиона рублей

Владимир Березовский, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края: «Он остался такой же, как в прошлом году. Тарифы у нас регулируемые и ежегодно для того, чтобы он не поднимался, в краевом бюджете предусматривается финансирование».

Дачные теплоходы будут ходить пять раз в неделю, выходные – понедельник и четверг.

Александр Прохорец, заместитель мэра г. Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами: «Расписание утверждено с руководством садоводческих обществ. Их это расписание полностью устраивает. Эти направления сложились уже годами». 

Для левобережных перевозок предусмотрено четыре судна типа «Москва». Три из них будут курсировать каждый по своему маршруту, а один теплоход – резервный. Одновременно с дачной стартовала и навигация по краевым маршрутам из региональной столицы.

Кирилл Рогачёв.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com