Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первая репетиция Парада Победы с участием техники прошла в центре Хабаровска

Первая репетиция Парада Победы с участием техники прошла в центре Хабаровска

В одной из последних тренировок перед 9 мая приняли участие более 5 тысяч человек из пеших расчётов и свыше 100 единиц техники – в этом году они впервые собрались вместе на площади имени Ленина, где также работала и съёмочная группа «Вести. Хабаровск».

БТР, Т80, зенитно-ракетные системы, боевые машины пехоты. Больше 100 единиц техники – в готовности к очередному почётному кругу вдоль площади имени Ленина. Там уже выстроены пешие расчёты – только военных 3800. В таком составе со всего Дальнего Востока они собираются только к 9 мая.

После того, как рота почётного караула вносит государственный флаг и Знамя Победы, громогласное «Ура», кажется, заполняет собой весь центр Хабаровска. Вот так, как один, больше 5000 тысяч человек чеканят шаг. Военные инженеры, десантники, морпехи, мотострелки, а ещё – войска Росгвардии, спасатели, курсанты и юнармейцы.

Механизированный строй открывают прославленные в боях Т-34, ИС-3 и «Катюши». Они задают темп современным образцам. Чтобы так держать дистанцию и линию в условиях, когда даже дороги толком не видно, экипажи должны практически чувствовать друг друга на расстоянии. Второй год подряд выделяется эффектная колонна – техника арктических подразделений окрашена в белые цвета.

Ну а днём воздушную часть парада отрабатывала авиация ВВО. Над площадью Ленина пролетела пара многоцелевых истребителей Су-30, звеном два тактических разведывательных самолёта Су-24 и сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия Миг-31. Также в небо над Хабаровском поднялись самолёты военно-транспортной авиации Ту-134, Ан-26, Ан-12 и вертолёты Ми-8-амтш «Терминатор». Лётчики должны проверить пилотирование в одиночку и в составе пар, соблюдение требуемой высоты полёта и дистанций.

Все вместе в центре города воинской славы авиация, пешие расчёты и наземная техника соберутся 7ого мая на генеральную репетицию главного дальневосточного Парада Победы.

Татьяна Шевчук.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com