Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Более 50 тонн гуманитарных грузов отправили жители Хабаровского края для республик Донбасса

Более 50 тонн гуманитарных грузов отправили жители Хабаровского края для республик Донбасса

Помощь жителям ЛНР и ДНР собирали всем миром – всего в крае действовало 97 пунктов сбора «гуманитарки», на которых было собрано более 150 тонн. Первый железнодорожный состав – около 50 тонн вещей и продуктов – уже отправился из Хабаровска специальным литерным поездом. При этом, приём самого необходимого для жителей Донбасса в регионе продолжается.

Литерный грузовой состав прибывает на станцию с двумя брендированными вагонами. На всём пути его следования будет понятно каждому, что здесь – гуманитарная помощь от Хабаровского края. Уже на платформе догружают продукты: сахар и консервы от предпринимателей.

Волонтёры передают коробки с самым необходимым для Донбасса. На запад отправится около 50 тонн.

Чтобы скомпоновать эти два вагона гуманитарной помощи хабаровские добровольцы в течение двух месяцев принимали, описывали, сортировали и готовили к отправке всё, что несли жители региона для беженцев Донбасса. Для тех, кому пришлось покинуть свои небезопасные дома.

Кирилл Клименко, волонтёр: «Там действительно очень тяжёлая ситуация. Там люди ждут любую помощь и именно это понимание в целом подталкивает и мотивирует».

От лекарств до обогревателей жители передавали в 97 пунктов по всему региону. Оттуда груз перевозили на главный краевой склад в «Платинум Арену». К общероссийской акции присоединились диаспоры, военные, заводчане и пенсионеры

Андрей Белоглазов, сопредседатель Хабаровского регионального отделения ОНФ: «Пришла женщина, она продала замороженную ягоду, которую насобирала летом, чтобы у неё были деньги. Купила сахар на это и сахар передала».

Это первый «Поезд Добра» из Хабаровска. Самолётом и автотранспортом нуждающимся уже доставили около 150 тонн груза

Алина Стебнева, и.о. председателя комитета по делам молодёжи Правительства Хабаровского края: «Помощь собиралась и будет собираться. У нас люди добрые. Даже мы приостановили нашу информационную кампанию, но люди продолжают нести, что несомненно радует, потому что у нас край добрых людей».

В Биробиджане состав дополнят вагонами, после он за неделю доберётся до Москвы. А затем – до перегрузочного пункта в Ростове-на-Дону.

Кирилл Рогачёв.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com