Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Это надо смотреть!». Кинозрители Хабаровска оценили «Первый Оскар»

«Это надо смотреть!». Кинозрители Хабаровска оценили «Первый Оскар»

В майские праздники в кинотеатрах продолжится показ фильма «Первый Оскар», снятого при поддержке телеканала «Россия». Фильм, который уже стал лидером проката в России и странах СНГ, вдохновлён реальной историей съёмок документального кино «Разгром немецких войск под Москвой».

Это первый советский документальный фильм, который был удостоен премии «Оскар».

По сюжету события разворачиваются в 1941 году. Главные герои – Лев Альперин и Иван Майский. Студенты-операторы сражаются за звание лучшего на курсе и любовь Юны с актёрского факультета. В перипетии жизни вмешивается война. Главные герои добиваются отправки на фронт. Там, вооружившись камерами, они запечатлеют страшные свидетельства того времени.

Надежда Власова, жительница г. Хабаровска: «Это всё-таки история нашей России, нашего Советского Союза, России о том, как боролись и победили, это, в общем-то, надо смотреть. Нам надо воспитать наше поколение, так как у меня внуки уже большие и маленькие, поэтому хотелось бы, чтобы они больше истории знали».

Фильм снят при поддержке телеканала «Россия». Съёмки порой проходили в непростых условиях: при сильном морозе, пронизывающем ветре, в глубоких сугробах. Однако актёры с большим энтузиазмом подошли к процессу и справились с поставленными задачами. Вниманию зрителей фильм представил Сергей Мокрицкий. 

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com