Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

ФСБ и РАНХиГС выявили хищение денег в филиалах академии в Хабаровске и Ростове-на-Дону

ФСБ и РАНХиГС выявили хищение денег в филиалах академии в Хабаровске и Ростове-на-Дону

Некоторые сотрудники Академии предположительно оказались причастны к хищению бюджетных средств – деньги должны были пойти на реализацию программы повышения профессиональной квалификации. Подобная ситуация произошла и в ростовском филиале РАНХиГС.

Это кадры пресс-службы ФСБ. Сотрудники повели обыск и задержали предположительно причастных к хищению бюджетных средств. Деньги должны были пойти на реализацию программы повышения профессиональной квалификации.

Схожая история в Ростовском филиале – там тоже, как считают в ведомстве, сотрудники учебного заведения вместо квалификации студентов, по всей видимости, хотели повысить свое благосостояние.

Следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю и главный управлением МВД по Ростовской области возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Нужно отметить, что сам РАНХиГС проводил аудит и взаимодействовал с правоохранителями.

«Академия регулярно проводит внутренний аудит по всей филиальной сети. Проверяются образовательные программы, работа преподавателей и административного персонала, финансово-хозяйственная деятельность филиалов. В случае выявления серьезных нарушений Академия взаимодействует с правоохранительными органами», – отметили в ВУЗе.

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com