Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

С очередей начались продажи субсидированных авиабилетов для льготников и всех жителей ДФО

С очередей начались продажи субсидированных авиабилетов для льготников и всех жителей ДФО

Право на перелет до Москвы и обратно по сниженной цене имеют те, у кого есть местная регистрация. Начался ли по этому поводу традиционный ажиотаж в авиакассах. Поэтому перевозчик советует приобретать билеты дистанционно, онлайн.

В кассах компании Аэрофлот многолюдно. Желающие купить билет по льготной цене коротают часы в очереди.

Олеся Конорева, жительница Хабаровска: Хочу вот улететь в Новосибирск, но не могу - с десяти часов не могу купить билет. Стою в очереди вот уже почти пять часов.

Ну выделить, наверное, надо как-то кассу для эконом-приобретателей.

Администраторы авиакасс объясняют: очень много времени занимает проверка документов. Ведь для подтверждения права на  субсидированный перелет паспорта с пропиской будет достаточно только для тех, кто летит как дальневосточник. Льготники же должны предоставить целый ряд дополнительных справок

Галина Пономаренко, менеджер по развитию авиационного агентства: Продажа открыта на всю глубину полетов на 2022 год для льготных категорий пассажиров - это пассажиры по возрасту, молодежь до 23-лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60-ти лет. Для многодетных семей и пассажиры, имеющие инвалидность.

У таких пассажиров тариф меньше, чем дальневосточный. Который составит в одну сторону на взрослого 10 тысяч 200 рублей.

Надежда Курилина: Льготы для дальневосточников действуют на прямые рейсы в эконом-классе для полетов в 2022 году из Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Магадана, Якутска в Москву и обратно. Чтобы избежать очередей после начала продаж субсидированных авиабилетов, "Аэрофлот" продлил время работы офисов на Дальнем Востоке и привлек дополнительный персонал.

Но клиентам все-таки рекомендуют приобретать билеты удаленно - коронавирус никто не отменял. Ну а бюджет программы по льготным авиаперевозкам жителей Дальнего Востока в 2022 году составит более 12 млрд рублей, что на миллиард больше, чем 2021-ом.

 

 

 

Надежда Курилина

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com