Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Итоги года подвел Губернатор Хабаровского края вместе с жителями региона

Итоги года подвел Губернатор Хабаровского края вместе с жителями региона

Формат прямой линии уже стал традиционным - она пятая по счету. Вопросов как всегда много. Основные направления - медицина, обеспечение жильем и ремонт дорог.

Пятая прямая линия проходит в традиционном формате. В зале журналисты и студенты, основным условием аккредитации было наличие qr-кода. А потому, соблюдая дистанцию, присутствующие сняли маски. Первый вопрос как раз в духе времени. Как удалось в преддверии нового года смягчить режим. В ответе Губернатора цифры - коллективный иммунитет в крае 66 процентов -  выше среднероссийского.

Михаил Дегтярев, Губернатор Хабаровского края: Почему он такой высокий. Среднероссийский 61. Потому что одно из первых решений в августе 20 года было - увеличить тесты. Мы начали просто видеть картину. И сегодня 66% - это привитые и переболевшие. Те, у кого есть антитела и это подтверждено.

Тема медицины одна из самых популярных. Задают такие вопросы и по телефону, а на протяжении всей линии работал колл-центр, и в сообщениях. Из отдаленных поселений вопрос: получит ли развитие программа "Автопоезд здоровья".

Это кадры первого рейса передвижной поликлиники. В марте он стартовал с площади имени Ленина и уже проехал  8 районов. Рентген, маммограф, стоматология, лаборатория - все эти авто в поселения встречали, как дорогих гостей. Обследование в камазах и пазах прошли 35 тысяч человек.

- Какой у нас план по развитию?

- 2 комплекса поступили в Комсомольск -на-Амуре и еще 6 поступят в феврале. У нас будет курсировать ни один, а 2-3 поезда здоровья. Хорошо.

Как будет расти Хабаровск, когда расселят ветхий фонд - такие вопросы тоже можно выделить в массивный блок.

Жилищное строительство. В Хабаровске под комплексную застройку сейчас готовы три площадки. На Ореховой сопке процесс идет, есть там и перспектива. Край получил кредит в 3 с половиной миллиардов на возведение теплоцентрали и соц объектов. Район ДОСААФ, уже решено - разлинуют дальневосточные кварталы. Решение есть и по Брянскому. 

- Крупная площадка на переулке Брянский. Буквально вчера завершился аукцион, который проводила госкорпорация ДОМ РФ. Победителем стала крупная компания ПИК. Там 67 га и до полумиллиона квадратных метров будет построено комфортабельного жилья, со школами, развязками разумеется. Детскими садами.

Из районов задают вопросы про дороги. Многострадальная трасса Ванино - Совесткая Гавань. Дорожная техника в этом году там работала. Выйти она должна была и на муниципальные трассы, но финансирование пришло поздно, и район не успел освоить деньги. А потому их просят перевести на следующий год.

Губернатор отвечает: правительство уже направило документы на возврат, а значит есть надежда, что федеральные средства все-таки придут в Ванино. За два часа в эфире озвучено 30 вопросов, остальные отправились как поручения главы региона в министерства и ведомства.

 

 

 

 

Анна Кальчук

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com