Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новогоднее оформление площади им. Ленина в Хабаровске в этом году перешло в новые руки

Новогоднее оформление площади им. Ленина в Хабаровске в этом году перешло в новые руки

Всем - от создания концепции до высечения ледяных фигур - занималась молодежь. Так, например, установлены ледовые скульптуры с изображением гербов каждого района. Что получилось, оценил губернатор Михаил Дегтярев.

Пока на одной стороне выскабливают последние штрихи, на другом испытывают горки. Здесь, кажется, зона свободная от мороза. - 35, когда тебе чуть больше 10-ти, - не проблема.

В этом году горки стали безопаснее - с деревянными, не скользкими лестницами, ну а пространство вокруг засияло новыми идеями.

- Детям очень нравится. Нравится горка, фигуры. Это же необычно.  

Не только необычно, но и познавательно. 

Анна Кальчук: В этом году главная площадь края со смыслом. С одной стороны символы коренных народов, с другой целая муниципальная аллея, районы на которой представлены гербами и qr-кодами, которые отправляют всех желающих на специально-созданную страницу. К примеру, эта в Ванинский район.

Летящие ввысь журавли Нанайского района, медведи на берегах Амура района Комсомольского. Вдоль символов края проходит Михаил Дегтярев в компании комитета по молодежной политики, именно они в этом году ответственные за облик площади.

Михаил Дегтярев, Губернатор Хабаровского края: И самое главное, что все это сделали молодые художники. А как сказал В.В. Путин - будущее России в развитии талантов молодых людей. Вот Вам результат. Смена концепции. Молодые скульпторы художники оформляли и делали концепцию. В следующем году она еще получит развитие. Но именно с упором на молодые, свежие мозги.

Помимо 19-ти гербов и орнаментов коренных народов, ледяные представители фауны региона - и все это под единым названием "Хабаровский край - нам есть чем гордиться".

Алина Стебнева, и.о. председателя комитета по делам молодёжи правительства Хабаровского края: Ждали давно. Концепция много лет не менялась. Откликнулись позитивно. Молодые скульпторы не менее профессиональные, как можно увидеть. Все фигуры - отдельное произведение искусства.

Подтверждают это и прохожие - несмотря на мороз, тянутся к телефонам.

Еще одна точка притяжения - павильоны Амурфеста. Теперь в зимнем исполнении. Чай, мед, сувениры - все исключительно от местных производителей.

- Люди берут. Очень довольны. Заказы идут 14,38

- Это у нас пилотный проект. Я минкультуры, торговли и промышленности поручение уже дал. Мы будет масштабировать.

Уже в следующем году новогодний Амурфест обещает быть раз в пять больше. Наверняка, увеличится и количество идей, как еще обновить главную площадь края.

 

 

 

Анна Кальчук

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com