Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Почти 200 килограммов незаконно заготовленной чёрной икры изъято в Хабаровске

Почти 200 килограммов незаконно заготовленной чёрной икры изъято в Хабаровске

Нелегальный деликатес был расфасован в десятки контейнеров. Сотрудники погрануправления ФСБ по краю и Еврейской автономии их обнаружили в одном из боксов гаражного кооператива в Центральном районе и в припаркованном рядом автомобиле. По версии следствия, два хабаровчанина незаконно приобрели и хранили у себя осетровую икру. Этот вид рыб относится к особо ценным и занесён в красную книгу.

Евгения Машидлаускени - официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО: Обнаружено и изъято более 190 кг икры рыб осетровых видов без документов, подтверждающих законность её происхождения. Задержаны два гражданина Российской Федерации, причастные к противоправной деятельности. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам превысил 41 млн рублей.

Краевой следственный комитет возбудил уголовное дело по статье незаконная добыча особо ценных водных биоресурсов. Браконьерам может грозить лишение свободы до 7 лет и крупные штрафы.

 

 

 

 

Татьяна Шевчук

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com