Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

"Дальневосточная ипотека" под 2 процента годовых распространится на вторичный рынок моногородов

"Дальневосточная ипотека" под 2 процента годовых распространится на вторичный рынок моногородов

Это важное изменение для малонаселённых территорий, где попросту не ведется строительство. Ещё одно нововведение касается льготной ипотеки под 7 процентов. Эту меру в России ввели год назад. Программу решено продлить до 1 июля 2022-го. Также ее распространят и на возведение индивидуальных жилых домов.

Михаил Дегтярёв, Губернатор Хабаровского края: Сегодня практика такая сейчас, что банки дают ипотеку на индивидуальное жилищное строительство, но на более жестких условиях, чем под жилье в многоэтажках. Кредит под ИЖС дается не под залог строящегося дома, а под дополнительные залоги или под поручительства членов семей заёмщиков.

Льготные кредиты на приобретение и строительство дома можно будет оформить гораздо проще - через прямой договор с застройщиком. В связи с этим краевые Минстрой и Минэкономики срочно должны организовать работу с банками по аккредитации компаний, которые готовы работать на территории региона.

 

 

 

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com