Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровские театры готовятся к новому сезону

Хабаровские театры готовятся к новому сезону

Николаевский, Охотский, Ванинский районы и не только. Многие театры края старт сезона начинают с гастролей. Они продлятся до начала октября. Тем не менее, и в сентябре хабаровскому зрителю будет на что посмотреть. До фестиваля "Амурская осень" осталось несколько дней.

Совсем скоро на этой сцене стартуют репетиции. А пока идет монтаж на площадке, актер драмтеатра Александр Евдокимов готовится к вводу в спектакль "Отчаянные тетки".

Александр Евдокимов, актёр Хабаровского краевого театра драмы: Текст мне нравится, когда текст хороший, когда он лежит на языке, когда его приятно говорить, когда он доставляет удовольствие, когда ты его говоришь, тогда да, комфортно.

После вынужденной паузы в пандемийный год нынешний сезон артисты начнут с гастролей.

Наталья Викторова: Это ящики для костюмов, которые отправятся вместе с актерами в Николаевск-на-Амуре на гастроли. Там они представят сразу четыре спектакля. Это "Мой бедный Марат", "Волшебник изумрудного города", "Палата бизнес-класса", а также "Отчаянные тетки".

В этом году краевому театру драмы исполнилось 75. К юбилею зрителей ждет обновленный зал и, конечно, премьера.

Николай Евсеенко, директор, художественный руководитель Хабаровского краевого театра драмы: Психологическая такая драма, по мотивам жизни Льва Николаевича Толстого, это была потрясающая личность, это довольно сложно воплотить, сами понимаете.

В столярном цехе краевого музыкального реставрируют реквизит. По соседству работает художник-бутафор и модистка. На малой сцене репетиция "Голубой камеи" - мюзикл об эпохе Екатерины Великой. Несмотря на то что многие театры в сентябре поедут на гастроли, скучать хабаровскому зрителю не придется. С 10 по 21 сентября пройдет фестиваль "Амурская осень".

Константин Зайнулин, директор Хабаровского краевого музыкального театра: Всего в афишу заявлено 11 постановок, лучшие антрепризные спектакли страны, это прям свежие-свежие работы с участием самых любимых артистов, которых мы видим и в кино, и в сериалах, и на подмостках столичных театров.

По-новому принять зрителей намерены в театре юного зрителя. По нацпроекту "Культура" там идет ремонт. На реконструкцию большого зала выделено почти 24 миллиона рублей.

Константин Кучикин, художественный руководитель Хабаровского театра юного зрителя: К ноябрю месяцу мы откроем большой зал, это будет большой праздник и для нас, и для зрителя, потому что ремонта не было уже 20 лет, там полностью поменяется оборудование.

В Хабаровске сезон стартует в октябре. Первыми порадуют зрителей актеры краевого музыкального. Все театры будут работать с заполняемостью залов 75 %.

Ирина Купченко, заместитель министра культуры Хабаровского края: Фактически все театральные труппы выезжают в муниципальные образования края на гастроли, чтобы уже заждавшегося зрителя в наших муниципальных образованиях порадовать своими постановками, новыми даже можно сказать постановками.

В сентябре в краевом центре также пройдет еще одно долгожданное событие, фестиваль театров Дальнего Востока.

Наталья Викторова

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com