В Хабаровском крае необходимо усилить поддержку небольших промышленных производств и организовать максимальное распространение их продукции на предприятиях-гигантах.
Такую задачу во время расширенного заседания правительства поставил Дмитрий Демешин региональному Минпрому.
По информации профильного ведомства сегодня в регионе введена практика сопровождения каждого проекта, вне зависимости от численности и масштаба инвестиций, в списке уже 52 организации. Перспективная ниша — кластер механизированной обработки, рынок оценивают в 100 миллиардов в год. Это то, на что регион будет делать ставку.
Дмитрий Демешин, Губернатор Хабаровского края: «Вот мы видим, что у нас есть конечный потребитель АСЗ. Вот фрезерные работы они делают. У вас душа должна болеть, и вы должны на каждом предприятии спрашивать, а чье это? Чья втулочка стоит? А вот мы можем свою втулочку сюда поставить по металлообработке. Есть проммаш, композит ДВ, но таких предприятий должно быть больше»
Также губернатор вновь заострил внимание на стоимости вездеходов багги «Ерофей». Жалобы поступают от военнослужащих, которые предпочитают других производителей, которые готовы поставлять машины в два раза дешевле. Глава региона дал поручение разобраться в таком ценообразовании.