В России отметили День физкультурника. Сегодня физкультурой и спортом в крае увлекается свыше 700 тысяч человек, это больше половины жителей. Обеспеченность различными спортивными сооружениями – 80 процентов. Особое внимание уделяется адаптивному спорту. Губернатор края поздравил всех причастных к спорту и вручил на торжественном приёме почётные знаки и благодарности лучшим тренерам, спортсменам и учителям физкультуры со всего региона.
Любовь к пауэрлифтингу у Ульяны Максимовой началась ещё в институте. Сегодня она мастер спорта международного класса – и ставит перед собой всё новые цели. В этом году отправится на чемпионат Азии в Гонконг.
Ульяна Максимова, мастер спорта России международного класса по пауэрлифтингу: «Хочется завоёвывать на международных стартах какие-то награды. Я заняла там третье место, второе место занимала, но хочется уже на первом месте побывать. Сейчас вот эта цель для меня самая важная».
Благодарность от Минспорта России получил тренер по тяжёлой атлетике Анатолий Козлов. Как и в спорте, так и в тренерской карьере почти всю жизнь. Ученики становились и чемпионами страны, и мастерами спорта международного класса.
Анатолий Козлов, тренер-преподаватель КГАУ ДО «Хабаровская краевая спортивная школа олимпийского резерва»: «Спорт – это, во-первых, движение вперёд, стремление за кем-то тянуться, и вырабатывается и характер, и сам человек формируется, но в принципе, если человек в спорте научился побеждать себя, то он и в жизни будет побеждать».
Сегодня физкультурой и спортом в крае увлекается свыше 700 тысяч человек, это больше половины жителей. Обеспеченность различными спортивными сооружениями 80 процентов. Особое внимание уделяется адаптивному спорту. В планах – создание окружного центра, где будут заниматься люди с инвалидностью, в том числе ветераны спецоперации.
Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края: «Спасибо вам за то, что вы воспитываете новых чемпионов, но даже этого мало. Вот услышьте меня, давайте от этими вот 80 процентов инфраструктуру, за них всё-таки ответим, качеством, изменением качества».
В этом году Хабаровский край стал площадкой для проведения 18 соревнований самого высокого уровня по боксу, дзюдо, спортивному ориентированию, армейскому рукопашному бою, хоккею и даже зимнему плаванию.