X

Житель Хабаровска организовал в съёмной квартире лабораторию по выращиванию галлюциногенных грибов

В краевом центре окончено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого, подозреваемого в производстве и сбыте запрещённых веществ. В ходе следствия установлено, что 21-летний ранее не судимый уроженец Еврейской автономной области, работающий проектировщиком на предприятии, организовал в арендованной квартире тепличные условия для грибов, поддерживая необходимую температуру и влажность в помещении.

Сотрудники полиции изъяли 418 штук наркосодержащих грибов, а также части их запрещённых плодовых тел весом более 170 граммов. Проведённая экспертиза установила, что в обнаруженных грибах содержится вещество псилоцин, оборот которого запрещён в нашей стране.

Со слов обвиняемого, он приобрёл набор спор запрещенных грибов в интернете для выращивания и личного потребления. В процессе культивирования у злоумышленника возник умысел распространять их среди наркозависимых, а также реализовывать более крупные партии через мессенджер. Выращенные галлюциногенные грибы он высушивал при помощи сушилки для продуктов, а после расфасовывал на необходимые дозы и продавал.

В жилище подсудимого полицейские изъяли три пакета с высушенными частями грибов, стеклянные банки с растительным веществом, фольгированные контейнеры с произрастающими плодовыми телами грибов, предметы для фасовки наркотического вещества, а также компьютер и мобильный телефон.

Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску завершено расследование уголовных дел, возбужденных по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» Уголовного кодекса Российской Федерации.

На время предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.