В «Большие гастроли» отправились актёры театров Хабаровского края
В преддверии лета большой творческий вояж хабаровского Краевого театра драмы встречали в Комсомольске-на-Амуре. В рамках проекта «Культурные гастроли» актёры показали 7 спектаклей за 6 дней.
Большое путешествие сейчас и у труппы комсомольского-на-Амуре театра: по программе «Большие гастроли» комсомольчане отправились в Иркутск. О магии перевоплощения расскажет Людмила Смирнова.
Карты – уже на столе, через минуты здесь оживет мистическая повесть Пушкина.
Сам поэт утверждал, что сюжет основан на реальной истории из жизни княгини Голицыной, которая открыла своему внуку секрет трёх карт, чтобы Германн мог отыграться. Чем обернётся игра с потусторонним?
Ответ знает Денис Гелязендинов – он в роли Германна. И – магия карт на сцене комсомольского Театра-на-Амуре – произойдет взаправду.
Денис Гелязендинов актёр хабаровского Краевого театра драмы: «Фокус в том, что из такой вот маленькой карточки каким-то чудным образом появляется вот такая большая, такого данного формата, чтобы зрителю было видно. Подмена, из-за которой мой герой сходит с ума».
Молодому актёру самому не сойти с ума помогает поддержка зрителя: за эти 6 дней его театр даёт 7 спектаклей, он – задействован в большинстве. Перевоплощения – каждый день!
« — Мне посчастливилось быть на этой сцене в роли Германна. Завтра я буду простым военным – простым солдатом Великой Отечественной войны. Переключаться приходится быстро, молниеносно, но – это наша профессия, наша обязанность. Каждый раз зритель нас встречает как будто бы в первый. Он очень щедр на аплодисменты, на овации!».
И – по-прежнему верен классике. Даже в «цифровой» век уроки Пушкина не теряют актуальности.
Сергей Юрков, заслуженный артист Хабаровского края: «Да, мне кажется, очень просто: не потакайте своим страстям, держите их в узде – и всё у вас будет хорошо. Вот, мне кажется, если говорить о морали для нынешнего зрителя – она такова».
Наталия Ивченко, актриса хабаровского Краевого театра драмы: «Инсценировка очень любопытная. Наш вот этот режиссёр Матвеев как-то тонко связал саму «Пиковую даму» и «Евгения Онегина», и вот у нас Лиза читает монолог Татьяны Лариной, и как-то ложится тонко. Она, видать, читала «Евгения Онегина», у неё такая же судьба, как у Татьяны Лариной получается».
С собой – «диадема» спектаклей: «Калина красная», «Гранатовый браслет», комедии «Весы» и «Авантюристы», сказки. Зритель – даже маленький – уже оценил!
« — Очень хорошо реагировали. Моей внучке очень понравился спектакль. Тебе понравился?
– Да.
— Мы успели из хабаровского посмотреть «Василису Прекрасную», а бабушка вчера сходила на «Пиковую даму»!»
Большое путешествие – сейчас и у труппы комсомольского театра-на-Амуре: из одного авиационного города – в другой. Декорации едва уместились в две фуры! По программе «Большие гастроли» Министерства культуры России комсомольчане отправились в Иркутск.
« — Вот такой вот солнечный Иркутск встречает нас. Это улица Карла Маркса, исторические дома тут находятся».
В драматический театр имени Николая Охлопкова актёры привезли 4 спектакля.
Игорь Веслополов, актер театра драмы Комсомольска-на-Амуре: «Это спектакли «Покровские ворота», «Про Федота-стрельца – удалого молодца», «Волшебная лампа Аладдина» и «Боинг-Боинг». Зритель принял очень тепло, встречали нас аплодисментами. Это было очень приятно!».
Приятным было и знакомство с городом: актёры уже побывали на набережной Ангары и теперь ждут иркутскую труппу в Комсомольске-на-Амуре, ответные гастроли пройдут осенью.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Культура"
-
Редчайшие награды из собрания Музеев Кремля в Хабаровске представят при содействии «Транснефти»
5 сентября, 12:05 -
Душа и слёзы в каждой ноте: в Хабаровске выбрали победителя краевого этапа конкурса «Голоса Победы»
5 сентября, 11:51 -
Экспедиция «Русский Амур» ищет в Ульчском районе ответы на загадки Тырского утёса
4 сентября, 12:30 -
Коллекцию редких наград от Петра I до наших дней хабаровчане смогут увидеть первыми в стране
3 сентября, 12:19 -
Местное время. Гастроли, премьеры, новые площадки: Краевой музтеатр готовится к юбилейному сезону
1 сентября, 17:00 -
Местное время. Главные награды страны из собраний Кремля можно увидеть в краевом музее Хабаровска
1 сентября, 15:08 -
От телег до истребителей: выставку к 165-летию села Пермское открыли в Комсомольске
1 сентября, 11:35 -
Гала-концерт победителей краевого этапа конкурса «Голоса Победы. Регионы» пройдёт в «Платинум Арене»
29 августа, 12:46 -
«Вы – наше достояние!»: Дмитрий Демешин поздравил с днём рождения Геннадия Павлишина
27 августа, 16:04 -
За месяц до открытия нового сезона зрители драмтеатра Комсомольска увидят премьеру – «Жизнь артиста»
27 августа, 13:40