В крае стартовал очередной этап программы «Герои Vостока». Тестирование пройдут почти 300 кандидатов, которые намерены участвовать в этом проекте. Он был запущен по инициативе губернатора. Как проходят испытания, увидел Елисей Туркулец.
Все как на настоящем экзамене. 30 минут на прохождение теста. Задания самые разные: от знания правил русского языка и математических задач — до вопросов муниципальной службы и российского законодательства. Максим Демчуков — боевой офицер, ветеран спецоперации. Из-за ранения вернулся домой. С учетом своего профильного образования, Максим видит свое будущее в сфере транспортного хозяйства.
Максим Демчуков, ветеран СВО: «Моя полезность обществу, что я могу принести нашим гражданам, по мере своих возможностей. Если я могу быть полезен на том или ином моменте или в тех или иных делах, то в принципе я готов это делать и за бесплатно»
Иван Погуляев — участник СВО, на кубке Защитников Отечества в Сочи забрал «бронзу» в стрельбе из лука. Говорит, что развивать спорт в крае — его мечта. К тестированию, как и к соревнованиям, упорно готовился.
Иван Погуляев, участник СВО: «Волнуешься перед каждым тестом, хочешь сделать все лучше и качественно, без ошибок, чтобы без исправлений, хорошо, гладко и идеально»
Программа «Герои Vостока» запущена по решению губернатора Дмитрия Демешина. Это региональный аналог всероссийского проекта «Время Героев». Более пятисот человек подали заявки. Предварительный отбор прошли около трехсот. Из них после тестирования и собеседования выберут 50 лучших. С апреля начнется образовательный процесс на базе РАНХиГС. У каждого будет свой куратор: это министры, главы муниципалитетов, руководители ведущих предприятий и организаций края.
Евгений Меркулов, директор ДВИУ РАНХиГС: «Конечно, каждый из кандидатов сам для себя определил, где бы он хотел работать, кем он себя видит в будущем, предварительное ознакомление экспертов с анкетами показывает, что там есть и позиции руководителей учреждений, и руководителей органов местного самоуправления»
В программу также прошли отбор действующие участники спецоперации. Они будут включены в кадровый резерв и учеба для них начнется после возвращения домой.