«Это вдохновляет»: горнолыжный комплекс «Холдоми» в третий раз стал лауреатом премии «Горы России»
Награду присудили в двух номинациях: «лучший курорт» и «лучший отель Дальнего Востока». Повышать качество и безопасность услуг помогает нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». На склонах побывала Людмила Смирнова.
Хабаровская тайга – до горизонта. Смотреть можно бесконечно, но лучше попробовать!
«Жемчужина» края притягивает тысячи лыжников и сноубордистов: сезон «вельвета» в самом разгаре!
Артём Урюпин, житель г. Комсомольска-на-Амуре: «Здесь нет минусов у этого курорта дальневосточного. Для местных жителей это, в первую очередь, близость – можешь в перерывах между работой приехать и заняться спортом».
На всех трассах – система искусственного оснежения, и самый долгий сезон – до 8 месяцев в году!
« — Начинается в ноябре – заканчивается в апреле. Здесь хорошо – всегда склоны готовые, хорошие склоны».
Инструктор Антон Соколов уверен: горам все возрасты покорны.
Антон Соколов, инструктор по сноуборду ГЛК «Холдоми»: «Есть и маленькие детки – от 6 лет занимаются, есть и взрослые, и пенсионеры – за 60 кому».
Из кабинки подъёмника 25 километров трасс – как на ладони.
Вид – потрясающий. Ещё и место – сакральное. В переводе с языка коренных жителей «Холдоми» – это «сумка с сокровищами». Считалось, если совершить восхождение на вершину этой сопки, загаданное желание сбудется. Теперь для того, чтобы подняться на тысячеметровую высоту, есть тёплые комфортные кабинки, и требуется всего несколько минут!
Желания теперь сбываются более чем для двух тысяч человек в час и с подогревом! Уникальная канатная система – титаническая работа проделана, чтобы открыть Хабаровский край туристам со всей страны.
« — Вообще уникальная дорога, то есть, сам рельеф этой сопки – технологически сложно было это всё воплотить. Хочется, чтобы приезжали к нам ещё – с разных регионов России, не только с Дальнего Востока».
Отрасль даёт импульс к развитию соседних населённых пунктов. Здесь – туристы со всего Дальнего Востока – и не только! Павел Иванов – из столицы Приморья.
Павел Иванов, турист, г. Владивосток: «Наверно, здесь есть всё, что необходимо: и проживание, трассы неплохие, подъёмники классные. Это, наверно, один из лучших здесь неподалеку от Хабаровска, Владивостока, Комсомольска».
По-таёжному тёплый прием – и вся инфраструктура круглогодичного отдыха – с ресторанами, баней, прокатом снаряжения.
« — Пример семейного номера. Он – четырёхкомнатный. Здесь находится три спальни».
В каждой комнате – рабочая зона, телевизор. Два санузла. Удобно для большой семьи!
« — Обычно состав – бабушка, дедушка, дети. Никто никому не мешает, есть общее место – это зал».
«Холдоми» уже в третий раз получил престижную премию «Горы России» – как лучший курорт и лучший гостиничный комплекс на Дальнем Востоке.
Елена Диаконашвили, заместитель директора ГЛК «Холдоми»: «Для нас это не просто награда, а признание усилий нашей команды. Это вдохновляет нас двигаться дальше и развиваться. Холдоми – это не просто про катание, а это про единение с природой, про красоту горной местности!».
Определяли лидеров с помощью народного онлайн-голосования, впрочем, каждый день здесь «голосуют» росчерками лыж, оставленными на склонах.
Игорь Аккуратов, спортсмен из Комсомольска-на-Амуре: «Если сравнивать с горнолыжками по России, то это уровень очень большой. У нас здесь великолепные условия, много снега, отличные трассы, прекрасная подготовка!»
Курорт работает на площадке ТОР «Хабаровск». Вложено в проект более миллиарда рублей, создано 149 рабочих мест.
Андрей Олефиренко, генеральный директор ГЛК «Холдоми»: «В этом году наш комплекс получил частичное возмещение наших затрат в рамках проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», за что мы благодарны Правительству Хабаровского края. То есть, нам частично вернули средства на ремонт канатной дороги и ремонт наших коттеджей».
И если выше гор не прыгнешь – то и на горах есть куда расти. А это – увеличение числа номеров и перспективы освоения южного склона.
Андрей Олефиренко, генеральный директор ГЛК «Холдоми»: «С той стороны и солнце лучше, и погода теплее. Также планируем развить эту зону сопки – поставить, возможно, глэмпинги, возможно, гостиницу, возможно, бассейн».
Всех идей не раскрывают, чтобы удивлять и дальше. Ведь для туристов – это виды, от которых захватывает дух и понимание, что счастье – не за горами, оно – уже здесь!
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "По решению Президента"
-
Дмитрий Демешин: «У нас будет больше механизмов для улучшения жизни жителей Хабаровского края»
сегодня, 10:33 -
Смотрите в 21:10. Первый рейс из нового международного авиатерминала Хабаровска отправился в Пекин
сегодня, 9:47 -
Краевое правительство заключило соглашение для реализации инвестпроектов в сфере ЖКХ
5 сентября, 16:29 -
ГОК мощностью переработки 54 млн тонн железной руды в год построят в Хабаровском крае
5 сентября, 16:13 -
Президент: с 1 января 2027 на Дальнем Востоке и в Арктике будет запущен единый режим преференций
5 сентября, 15:34 -
Владимир Путин поручил расширить дальневосточную и арктическую ипотеку
5 сентября, 15:11 -
Краевой центр по настольному теннису построят в Хабаровске при поддержке национальной федерации
5 сентября, 14:44 -
Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса ДФО
5 сентября, 14:21 -
Реконструкция ряда школ Амурского района завершена по президентскому нацпроекту «Молодёжь и дети»
5 сентября, 13:00 -
Указом Президента: Владимир Путин присвоил почётное звание «Мать-героиня» двум жительницам края
5 сентября, 11:45