X

Их труд – залог развития города: лучшим специалистам Комсомольска вручили премии по итогам 2024 года

Престижную награду вручают за весомый вклад в развитие самых разных сфер жизни. Среди лауреатов – руководители и сотрудники промышленных предприятий, медики, работники образования, культуры и спорта. Людмила Смирнова расскажет подробнее.

Ещё с утра – в цехах заводов. Люди, которым доверены задачи государственной важности, лишь на вечер меняют униформу на парадные костюмы.

Их труд – залог развития города и производственных успехов.

Амурские корабелы запомнят 2024 год успешным переводом на сдаточную базу во Владивосток судна-спасателя «Керченский пролив» и малого корабля «Ржев», началом выкатки блок-секций нового дока-понтона «Амурец» и закладкой большого транспортного дока «Амур». Служебные суда больших габаритов существенно расширят номенклатуру заказов.

Награды своих коллег коллектив завода приветствует стоя.

Михаил Боровский, генеральный директор Амурского судостроительного завода: «Это награда всего большого трёхтысячного моего коллектива. И я сам – вот 15 февраля будет 20 лет назад как я пришёл на предприятие учеником трубопроводчика. Мы по-прежнему работаем над тем, чтобы продолжать линейку строительства наших кораблей по гособоронзаказу. Также мы ведём переговоры по гражданскому судостроению – это в рамках строительства RV05, суда для наших рыбаков, спасательные суда».

В прошедшем году авиационный завод имени Юрия Гагарина передал Министерству обороны России очередную партию военных самолётов. Технологические и интеллектуальные решения по-прежнему оставляют за ними звание лучших в мире, обеспечивают отличные лётные и боевые характеристики. Важные вехи, промышленные достижения – от разработки до воплощения – документирует заводской медиацентр и многотиражная газета «Крылья советов».

На пороге исторических перемен – производственный центр «Яковлев»: масштабная программа модернизации под выпуск импортозамещённой версии лайнера Суперджет. Параллельно в работе – сразу 20 машин, чтобы в кратчайшие сроки после сертификации начать серийный выпуск.

Александр Авксентьев, ведущий инженер по радионавигации, радиолокации и связи производственного центра «Яковлев» ОАК Ростеха: «Это награда всего коллектива завода «Яковлев»предприятия, которое строит новый самолёт. Сейчас в самолёте ставится всё отечественное оборудование, мы его также осваиваем. Первый полёт не за горами – с импортозамещёнными двигателями ПД-8».

За этими наградами – и первые итоги мастер-плана по развитию города: в реализации – 13 мероприятий. Среди них – реконструкция набережной и первый этап работ на стадионе «Авангард», строительство инновационного технопарка «Эвристика», достижения в культуре и медицине.

10 стобалльных работ по ЕГЭ – и 10 новых мастеров спорта. За год в городе построили 32 тысячи квадратных метров жилья, 5 новых общественных пространств.

Отремонтированы 37 дворов, 30 проектов ТОС получили средства на реализацию. По нацпроекту отремонтированы 23 улицы. Это – далеко не все итоги плодотворного года, новые – впереди!