X

В травмпункте Хабаровска фиксируют увеличение обращений из-за гололёда на улицах города

Скользкой полосой препятствий остаются многие проходы во дворах, территории у автобусных остановок и пешеходные дорожки на некоторых улицах Хабаровска. В подтверждение этому – очереди в травмпунктах. В мэрии заявляют, что скоро проблему удастся решить. Вот только предстоящий снег не вселяет оптимизма. В этом убедилась Диана Долгунцева.

Осторожно переступая по спуску, Марии приходится крепко держаться на ногах и за коляску. Толстый ледяной слой, который покрывает дворовые территории в районе Ленина – Лермонтова, мешает спокойно передвигаться.

Мария, жительница г. Хабаровска: «Ноги скользят даже в нескользящей обуви, поэтому поближе-поближе к машинам и потихоньку спускаемся. Очень тяжело. С коляской тем более, потому что и вес коляска имеет. Тренируемся заодно».

А путь к некоторым автобусным остановкам на центральных улицах больше похож на полосу препятствий. Сверкающая корка – у «Кооперации» и гостиницы «Амур». Возмущаются как водители, так и пассажиры.

« — Его так долго ждёшь, десятый не бывает, и вот, видите, что делается. И невозможно было подойти, а вон там развернулся и ушёл. И не остановился на остановке».

« — Остановки не очищенные, пожилым людям тяжело зайти, мы не можем нормально близко подъехать».

Ледяная катастрофа под ногами может серьезно омрачить праздничные выходные. Накат, который образовался на центральных улицах города, стал серьёзной проблемой для хабаровчан.

Результат хорошо виден в травмпункте. Юлия затемно возвращалась домой и не заметила во дворе ледяной накат. Теперь подозрение на перелом кисти.

Юлия, жительница г. Хабаровска: «На дорогах очень скользко, ходим все с осторожностью, смотрим под ноги, ну вот так вот и на старуху бывает проруха. Упала, поскользнулась, нога поехала и упала».

Среди обратившихся к врачам за помощью – около половины пострадали именно на улице. Ежедневно в очереди сидят до несколько десятков пациентов.

Сергей Русин, заведующий травмпунктом ККБ №2: «В основном, это травма верхних и нижних конечностей, в частности, больше лучезапястных суставов, плечевого сустава и голеностопного сустава. То есть, те травмы там переломы, которые получаются просто от падения с высоты человеческого роста. Больше здесь, конечно, переломов лодыжек и переломов лучевой кости».

В администрации Хабаровска утверждают: работы по очистке дворов продолжаются, с управляющими компаниями, которые ответственны за уборку, составлен график.

Олег Кустов, заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации г. Хабаровска: «В настоящий момент уборка практически завершена. То есть, остались узкие места, которые мы доделываем, я думаю, в скором времени работа будет закончена. На дворовых территориях есть небольшие проблемы по поводу очистки, связанные с остановкой транспорта. Мы сами понимаем – убрать его одномоментно очень сложно, но работы управляющие компании проводят».

Вот только хабаровчане переживают – ближайшие осадки ещё больше усугубят ситуацию, прикрыв снегом слишком скользкие участки.