Мощностей для сортировки коммунальных отходов и их переработки пока в Хабаровском крае недостаточно. Задачи по увеличению этих показателей заложены в Национальный проект.
На этом хабаровском заводе вторую жизнь получает пластик. Сырье закупают на промышленных предприятиях всего Дальнего Востока, чтобы получить полиэтиленовую продукцию, которая разойдется по всей стране. Готовы здесь перерабатывать и коммунальные отходы, но станция сортировки пока в крае одна.
Максим Иванов, депутат Государственной Думы РФ: «Президент ставит задачу, чтобы мы к 2030 году 60 процентов мусора сортировали и 36 – перерабатывали. Сегодня мы на одном из таких предприятий. Ему оказывается поддержка, но её недостаточно. Про что нам говорит Президент, губернатор – про то, что мы должны поддерживать местного производителя, местных переработчиков, открывать такие перерабатывающие мощности. У нас это в партии «Единая Россия» отражено в народной программе».
Как ускориться в достижении национальных целей и как в этом помогут изменения в образовательных программах, смотрите сегодня в 21:10 на канале «Россия».