Подъезды к соцобъектам внесли в Атлас проблемных объектов Города юности после проверки
Подъезды к соцучреждениям и школам Комсомольска в преддверии учебного года проинспектировала рабочая группа. Результат – неутешительный. Лужи и ямы рядом с учебными заведениями, заросшие проезды, где обзору водителя мешают трава и кустарники, кое-где в дождливую погоду к школе и вовсе не подойти. Подробности – в материале Людмилы Смирновой.
В Комсомольске-на-Амуре – дождь. Живописные отражения в лужах – вдохновляют… на подвиги.
« — Я вот стою сейчас и думаю: как попасть к автомобилю?
– Утро. На работу?
– Да, да…».
Для жителя соседнего дома Даниила утро решительно не задалось. Взвесив все варианты и промерив глубину, штурмует лужу с помощью… школьного забора.
« — Хорошего дня вам. Не такого, как утро!
– Спасибо, и вам!».
Попасть в машину удаётся только через багажник. Так же изобретательно, скорее всего, будут высаживать и детей: через пару дней – школа, а это – единственный к ней подъезд. Сухих путей в обход – нет. И даже резиновые сапоги – вряд ли в помощь. Море – буквально по колено.
При том, что школа, с профильным уклоном, – одна из тех, в которые стремятся попасть, и специально приезжают из соседних районов, проблема – точечная, и одновременно – общая для многих школ города. Как и другие из тех, что озвучивают учителя и родители.
« — Вот мы занимаемся в спортзале. Крыша – течёт. Все обещают: сделаем, сделаем. Стадион нам «делают» всё это время. Нам негде заниматься во время занятий! Да, я честно говорю: нам приходится заниматься в проходном коридоре».
Неработающая ливневая канализация, некошеная трава, которая загораживает обзор водителям и создает опасность детям на подходе к школам, – рядовая и ежегодная проблема, требующая комплексного решения для всего города.
В текущем году на средства местного бюджета в Комсомольске отремонтируют 8 межквартальных проездов – немало, но это лишь часть из тех, которые в этом нуждаются.
Дмитрий Заплутаев, руководитель рабочей группы по реализации запросов и инициатив граждан г. Комсомольска-на-Амуре: «Эта проблема 100 процентов легла в Атлас проблемных зон по Комсомольску-на-Амуре, она не единичная, она системная, и для комплексного решения этой проблемы необходима программа. И будем в диалоге с Дмитрием Викторовичем Демешиным обсуждать, чтобы эта программа была отражена и в региональной программе, чтобы было краевое софинансирование на решение таких важных для комсомольчан проблем».
Для этого сегодня в регионе и создается Атлас проблемных вопросов – как для края, так и для городов в отдельности. Он должен помочь выработать пути и механизмы, общие для всех уровней власти. Чтобы текущие проблемы не копились, а решались системно и вовремя.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Школа"
-
Без «домашки» и второй смены: новые форматы обучения будут осваивать в Пятой гимназии Хабаровска
2 сентября, 10:29 -
С этого учебного года в школах Хабаровского края историю будут изучать с дальневосточным компонентом
2 сентября, 10:14 -
«День самых трепетных чувств»: в Городе юности 36 школ распахнули двери для 26 тысяч учеников
1 сентября, 15:55 -
В День знаний в Хабаровском крае в школы пошли 15 тысяч первоклассников и 5 тысяч выпускников
1 сентября, 10:20 -
Первый школьный стандарт: новые требования к школьной форме для производителей появились в крае
18 августа, 14:20 -
В хабаровской школе №70 завершают демонтаж и приступают к замене электропроводки
30 июля, 12:25 -
Подготовку школ Хабаровска к новому учебному году проверил мэр города Сергей Кравчук
14 июля, 10:51 -
Премией имени Гродекова отметили самых талантливых школьников Хабаровского края
3 июля, 11:30 -
Новые стобалльные результаты по ЕГЭ зафиксировали в Хабаровском крае
1 июля, 12:15 -
«Гордость нашей школы!»: выпускница из Города юности поставила рекорд, дважды сдав ЕГЭ на 100 баллов
26 июня, 11:51