В Хабаровском крае заработала площадка проблемных объектов созданная по инициативе Дмитрия Демешина
За три месяца почти восемь тысяч пунктов. Атлас проблемных объектов вышел на финальную стадию разработки. Документ создается по поручению врио Губернатора Дмитрий Демешина. Каким он будет, выясняли наши корреспонденты.
Полуразрушенное здание с торчащей арматурой, некогда мощный хабаровский масложирокомбинат вот уже несколько десятилетий в таком виде. Теперь он один из 8-ми тысяч проблемных объектов края, занесенных в спецатлас. Своеобразный навигатор по слабым точкам еще в июне поручил составить глава региона и вот работа на финальной стадии. Особое внимание тому, на что указал лично премьер-министр страны.
Мария Авилова, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края: «В атласе должны быть те примеры которые были по пути следования Мишустина и задавались Дмитрию Викторовичу. Это и МЖК и мелькомбинат. Все эти территории должны быть внесены»
Подробный разбор того, что уже сделано на заседании президиума краевого правительства. По ВКС муниципалитеты, а именно они в первую очередь должны вносить данные. В зале члены правительства — кураторы каждый по своему направлению. Трудятся над документом и участники программы «Время героев», они лично проверяют, полноценная ли информация попадает в атлас.
Мария Авилова, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края: «Я хочу всем дать пояснения для чего требуется Атлас проблемных объектов. Чтобы выработать программу развития края. Для того, чтобы ее разработать надо понять масштаб бедствия. Собрать все объекты, понять объем финансирования»
То, что люди видят ежедневно, самое наболевшее — от разбитых дорог и неухоженных дворов до несанкционированных свалок и отсутствия оборудования в поликлинике. Меньше чем за три месяца тысячи пунктов и список дополняется — только за неделю рост на 22 процента. Причем жители региона сами смогут посмотреть что, где, а главное когда будет исправлено и за чей счет.
Евгений Демин, и.о. министра цифрового развития и связи Хабаровского края: «На интерактивной карте можно будет с привязкой географической посмотреть объект, увидеть сроки реализации и решение данной проблемы. Все понятно и просто»
Атлас проблем совсем скоро появится на портале голос27. Следующим шагом станет открытие его функционала для обычных пользователей. А значит любой житель края сам сможет добавить проблемный объект.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Власть"
-
Сегодня на ВЭФ состоится главное событие форума – пленарное заседание с участием Владимира Путина
5 сентября, 12:45 -
Росгранстрой готов сдвигать сроки запуска пункта пропуска на Большом Уссурийском острове
5 сентября, 10:30 -
Владимир Путин дал старт работе Тихоокеанской железной дороги и хабаровского авиатерминала
5 сентября, 10:00 -
«Будем делать наши школы лучше»: Дмитрий Демешин поздравил педагогов и учеников края с Днём знаний
1 сентября, 15:44 -
Дмитрий Демешин вручил госнаграды лучшим работникам ветеринарной службы края
1 сентября, 14:05 -
«Покажи мне, как правильно»: профилактическая операция ГАИ стартовала в крае с началом учебного года
1 сентября, 13:52 -
Дмитрий Демешин предложил привлекать ветеранов и участников СВО к воспитанию студентов региона
1 сентября, 13:00 -
«Мы верим в Дальний Восток!»: Юрий Трутнев направил приветствие участникам и гостям ВЭФ 2025
29 августа, 16:11 -
Президент России направил приветствие участникам, организаторам и гостям ВЭФ 2025
29 августа, 12:07 -
Владимир Путин отметил четверых жителей Хабаровского края за труд и общественную деятельность
29 августа, 11:11