«Наш приоритет – поддержка активной молодёжи»: Дмитрий Демешин дал старт форуму «Амур» в Хабаровске
Участники со всей страны вместе с экспертами будут разрабатывать социальные проекты по развитию новых регионов России, представлять идеи в сфере технологичного и креативного предпринимательства. Авторы лучших инициатив будут бороться за гранты от Росмолодёжи и отправятся в бизнес-миссию в Китай.
Форум «Амур» – с всероссийским размахом – начинает работу с яркого открытия в самом центре Хабаровска. У сцены на площади Ленина более 500 участников – это молодые и начинающие предприниматели со всей страны готовы научиться, создать с нуля, а затем и доказать, что их бизнес-инициативы нужны.
Эдуард Пасечнюк, участник форума «Амур», Приморский край: «Думаешь, что ты много знаешь, а приезжаешь сюда и понимаешь, что ничего не знаешь, и каждый месяц, каждую неделю появляются новые инструменты, новые каналы продаж и так далее».
Основная тема – социальное предпринимательство. Трек «Бизнес для СВОих» – самый востребованный среди молодёжи. С помощью своего дела – решать задачи спецоперации, а ещё развивать новые регионы.
Анна Гасюк из Херсонской области, намерена представить проект по подготовке предпринимателей.
Анна Гасюк, участник форума «Амур», Херсонская область: «Бизнес нужно развивать в Херсонской области, сейчас это чистый лист и нужно набирать кадры. У них есть образование, например повар, мы хотим развивать их по профессии – если ты повар, давай работай в общепите, мы покажем и расскажем, как открыть свой общепит».
Открыто 4 направления: это бизнес с нуля, технологическое предпринимательство для молодых изобретателей, и даже креативный трек – для реализации творческих проектов. В помощь – эксперты и наставники, руководители крупнейших предприятий региона. Есть в крае и площадки, где все идеи смогут получить продолжение.
Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: «Поддержка экономики, экономически активной молодёжи – это наш приоритет. И в этом году благодаря поддержке Президента по стране открыто 12 круглогодичных центров молодёжных компетенций, один из них – наш»
Всего было подано более 3000 тысяч заявок, каждый участник ещё на начальном этапе прошёл строгий отбор. Ну а авторы лучших проектов смогут побороться за гранты от Росмолодёжи на развитие своего дела: до 1,5 миллиона рублей.
Дамир Фаттахов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи: «Мы искренне рады, что почётное звание и миссию провести Всероссийский форум мы доверили Хабаровскому краю и не пожалели, мы видим, какой запрос был у людей со всей страны, 7 человек на место был конкурс, это впервые такое и говорит о востребованности».
Форум продлится до 23 августа, в том числе, и в Комсомольске-на-Амуре. Его результаты представят и на международной арене: для лучших участников в ноябре запланирована бизнес-миссия в Китай и встреча с иностранным инвестором.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Молодежь"
-
Рэп, граффити, танцы и море впечатлений: фестиваль уличной культуры объединил молодёжь Хабаровска
2 сентября, 16:15 -
«Ставьте высокие цели»: Дмитрий Демешин встретился с юными участниками проекта «Первые в профессии»
7 августа, 16:31 -
Энергия будущего: Город юности впервые стал столицей уличной культуры и экстрима Хабаровского края
7 августа, 12:18 -
Пленэр для будущих дизайнеров и мультипликаторов провели в Хабаровске
21 июля, 14:21 -
Новый центр молодёжного патриотического туризма скоро начнёт работу в Советско-Гаванском районе
4 июня, 16:25 -
Дмитрий Демешин принял участие в открытии нового шахматного клуба в Хабаровске
12 мая, 11:31 -
Лучшим рок-гитаристом страны признали ученика «музыкалки» из Комсомольска-на-Амуре
16 апреля, 12:52 -
Увидеть истинное отражение города: миллион рублей получил студент из Комсомольска на реализацию идеи
15 апреля, 15:32 -
«Пилоты» подростковых клубов «СВОИ» запустят по поручению Дмитрия Демешина в трёх районах края
25 марта, 13:47 -
Военно-исторический фестиваль «Волочаевские дни» посетили более 3 тысяч зрителей
11 февраля, 15:41