Краевой центр единоборств превратился в площадку не только спортивного, но патриотического воспитания. Инициатором курса лекций о патриотическом воспитании для тренеров, представителей федераций и центров воспитания стало краевое отделение Российского союза боевых искусств.
В формате «живого» диалога – встреча началась с предпочтений в литературе и музыке, а после перешла к базовым ценностям. Главная тема лекции – воспитание детей. Его заместитель полпреда Президента на Дальнем Востоке Григорий Куранов назвал одной из основных задач государства.
Григорий Куранов, заместитель полномочный представитель Президента РФ в ДФО: «Мы сегодня знаем, о чём воспитывать, мы знаем камертоны, мы знаем, о чём надо говорить. У нас Указ Президента есть. Сейчас вот вышли, 309 по-моему, после инаугурации Президента, там тоже эти ценности указаны».
Инициатором курса лекций о патриотическом воспитании стало краевое отделение Российского союза боевых искусств. В зале тренеры, педагоги, инструкторы детских центров, в чьих руках будущее региона – подрастающее поколение.
Всеволод Мохирев, исполнительный директор филиала Российского Союза боевых искусств Хабаровского края: «Патриотизм – это не какой-то должен быть простой звук. Это воспитание внутреннее человека и если этого воспитания нет на основе наших ценностей, настоящих, семейных, то опоры нет».
Хабаровский край – в числе самых активных в стране в вопросах патриотического воспитания. Регион стал одним из 11 пилотных, в котором появился центр «Воин». Дети здесь осваивают оказание первой медицинской помощи, управление беспилотниками и, конечно, углубленно изучают историю страны.
Андрей Белоглазов, президент Регионального Союза боевых искусств Хабаровского края: «Наши инструктора, участники СВО, которые работают в центре «Воин», люди, которые имеют звания и высокие спортивные достижения, уникальные инструкторы с педагогическими навыками, которые прививают максимально быстро, эффективно использую современные технологии и конечно же опираются на опыт».
В этом месяце Центру военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «Воин» исполнился год. За это время через обучение прошли тысячи детей и подростков.