Весеннее «солнце» – на каждом столе: секреты рецептов блинов показали в Хабаровске
На молоке и кефире, с начинками и без – в разгаре Масленичная неделя и главное блюдо на столе у каждой хозяйки – блины. Секреты выпекания символов весеннего солнца – в материале Надежды Курилиной.
Лучшая сковорода для блинов – алюминиевая, с низкими бортами. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Кузьмина.
« — Ждём появления каёмки припёка, по которой мы поймём, что с той стороны блин уже приготовился».
На каждый блин, с двух сторон – всего полторы минуты. И с пылу с жару – добавляем начинку.
« — Это будет творожный сыр и икра. Как мы подаём в нашем заведении».
Главное в блинах не их количество, а качественный вкус. Блины с икрой – это классика. Но есть и другие сочетания.
Алексей Кузьмин, шеф-повар: «Самая необычная начинка, с которой мне приходилось сталкиваться, это блины, фаршированные кальмаром и крабом. Это всё блендировалось, превращалось в однородную массу, чтобы начинка, когда блин кушали, не рассыпалась».
И ещё – для блинного теста необходимо только свежее молоко. Роспотребнадзор категорически не рекомендует использовать скисшее в домашних условиях.
Маргарита Рассказова, специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю: «При производстве молочной продукции для сквашивания добавляются специальные молочнокислые бактерии. Они полезные. И из-за этого происходит сам процесс сквашивания. А когда в домашних условиях происходит сквашивание молока, то туда могут попадать плесневые грибы либо дрожжи. Это может привести к тошноте».
Повторить простые действия мастера только на первый взгляд легко.
Если уж не дома выпечь блины, так хоть на работе. Ну вот что-то получилось. Даже кое-какое кружево есть, но вообще, как говорят профессионалы, чтобы испечь по-настоящему кружевной блин, тесто должно постоять в холодильнике не менее 12 часов.
Первый блин, как в поговорке – комом, но лиха беда начало. При правильном подходе всё обязательно получится.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Культура"
-
Рифат Сабитов: «Сохраняя духовные ценности, мы сохраняем страну»
вчера, 10:43 -
Полуденный выстрел в честь 87-ой годовщины со дня образования края прозвучал возле Арены "Ерофей"
20 октября, 17:49 -
Военкор ВГТРК Евгений Поддубный отмечен особой наградой НАТ «За службу Отечеству»
20 октября, 17:20 -
Местное время. Феномен творчества Николая Николаевича У
20 октября, 16:39 -
Школьный музей из Комсомольска-на-Амуре признан одним из лучших на Дальнем Востоке
20 октября, 15:21 -
Бивни, мозаика и шелк: самая масштабная выставка открылась в галерее Федотова
20 октября, 14:20 -
Смотрите в 20:50. Хабаровский край сегодня отмечает свой 87-ой год со дня основания
20 октября, 11:38 -
В Хабаровске прошёл этап конкурса художественной самодеятельности для сотрудников Следкома
17 октября, 12:45 -
«Духовность народа – основа побед»: торжественное открытие «Русских чтений» состоялось в Хабаровске
16 октября, 11:46 -
Театр юного зрителя в Комсомольске-на-Амуре оказался на грани закрытия – после 25 лет работы
15 октября, 11:35