Весеннее «солнце» – на каждом столе: секреты рецептов блинов показали в Хабаровске
На молоке и кефире, с начинками и без – в разгаре Масленичная неделя и главное блюдо на столе у каждой хозяйки – блины. Секреты выпекания символов весеннего солнца – в материале Надежды Курилиной.
Лучшая сковорода для блинов – алюминиевая, с низкими бортами. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Кузьмина.
« — Ждём появления каёмки припёка, по которой мы поймём, что с той стороны блин уже приготовился».
На каждый блин, с двух сторон – всего полторы минуты. И с пылу с жару – добавляем начинку.
« — Это будет творожный сыр и икра. Как мы подаём в нашем заведении».
Главное в блинах не их количество, а качественный вкус. Блины с икрой – это классика. Но есть и другие сочетания.
Алексей Кузьмин, шеф-повар: «Самая необычная начинка, с которой мне приходилось сталкиваться, это блины, фаршированные кальмаром и крабом. Это всё блендировалось, превращалось в однородную массу, чтобы начинка, когда блин кушали, не рассыпалась».
И ещё – для блинного теста необходимо только свежее молоко. Роспотребнадзор категорически не рекомендует использовать скисшее в домашних условиях.
Маргарита Рассказова, специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю: «При производстве молочной продукции для сквашивания добавляются специальные молочнокислые бактерии. Они полезные. И из-за этого происходит сам процесс сквашивания. А когда в домашних условиях происходит сквашивание молока, то туда могут попадать плесневые грибы либо дрожжи. Это может привести к тошноте».
Повторить простые действия мастера только на первый взгляд легко.
Если уж не дома выпечь блины, так хоть на работе. Ну вот что-то получилось. Даже кое-какое кружево есть, но вообще, как говорят профессионалы, чтобы испечь по-настоящему кружевной блин, тесто должно постоять в холодильнике не менее 12 часов.
Первый блин, как в поговорке – комом, но лиха беда начало. При правильном подходе всё обязательно получится.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Культура"
-
Редчайшие награды из собрания Музеев Кремля в Хабаровске представят при содействии «Транснефти»
вчера, 12:05 -
Душа и слёзы в каждой ноте: в Хабаровске выбрали победителя краевого этапа конкурса «Голоса Победы»
вчера, 11:51 -
Экспедиция «Русский Амур» ищет в Ульчском районе ответы на загадки Тырского утёса
4 сентября, 12:30 -
Коллекцию редких наград от Петра I до наших дней хабаровчане смогут увидеть первыми в стране
3 сентября, 12:19 -
Местное время. Гастроли, премьеры, новые площадки: Краевой музтеатр готовится к юбилейному сезону
1 сентября, 17:00 -
Местное время. Главные награды страны из собраний Кремля можно увидеть в краевом музее Хабаровска
1 сентября, 15:08 -
От телег до истребителей: выставку к 165-летию села Пермское открыли в Комсомольске
1 сентября, 11:35 -
Гала-концерт победителей краевого этапа конкурса «Голоса Победы. Регионы» пройдёт в «Платинум Арене»
29 августа, 12:46 -
«Вы – наше достояние!»: Дмитрий Демешин поздравил с днём рождения Геннадия Павлишина
27 августа, 16:04 -
За месяц до открытия нового сезона зрители драмтеатра Комсомольска увидят премьеру – «Жизнь артиста»
27 августа, 13:40