X

Пожарный поезд и вертолёт приняли участие в учебной ликвидации возгорания в Хабаровском районе

Посёлок Корфовский окутало едким дымом – горел сухостой по соседству. Такова легенда всероссийских учений, которые провели спасатели МЧС. Какую оценку получили совместные силы тушения, узнавал Кирилл Рогачёв.

Пламя разгорается около населённого пункта. Об этом на пульт МЧС поступает сигнал. Учения, которые прошлым маем в этой зоне были реальностью. Не только труднодоступные территории горели, пылал сухостой в Хабаровском и имени Лазо районах.

« — Получен сигнал на проведение тренировки».

Ми-8 загружают необходимыми средствами борьбы с огнём. И вот спасатели десантируются по тросу в опасную зону с ранцами за спинами.

На высокий класс пожарной опасности разные структуры реагируют вместе. Привлекают снегоболотоход и пожарный поезд. Мощными струями воды в огонь. Дым на весь посёлок Корфовский.

Раненного при борьбе пожарного оперативно выносят к скорой. Тоже важная часть учений. Эксперты медицины катастроф готовы. Принимают пострадавшего и передают экстренно в самое ближайшее медучреждение.

Пожароопасный сезон в последние годы традиционно объявляют в преддверии первых ландшафтных возгораний. Так что эти командно-штабные всероссийские тренировки – подчёркивают специалисты – своевременны.

Алексей Петрук, заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю: «Такие учения необходимо проводить непосредственно перед началом пожароопасного сезона дабы выработать общую организацию взаимодействия, посмотреть готовность органов управления, посмотреть технику и как мы будем вместе, конечно же, взаимодействовать. Все министерства и ведомства свои задачи выполнили в полном объёме».

Ориентировочно пожароопасный сезон на территории края начинается к концу марта.