Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Десятки переломов, жалобы на гололёд и нечищенные дороги: как Хабаровск пережил первый зимний циклон

Городские службы отлаживают график работы по уборке территорий. Ну а Надежда Курилина выслушала мнения жителей на улицах и в травмпункте.

Перелом лучезапястной кости со смещением. Главврач травмпункта Сергей Русин говорит, что это – типичный случай при падении на улице в гололёд и самый распространенный диагноз на сегодня.

Сергей Русин, главный врач травматологического пункта КГБУЗ «Краевая клиническая больница им. профессора О.В. Владимирцева»: «Около двадцати человек – переломы лучевой кости в типичном месте, что для нас типично и переломы лодыжек в области голеностопного сустава. Эти травмы чуть подольше лечатся, и естественно, если человек работает, то период нетрудоспособности подходит ближе к двум с половиной, трём месяцам».

За первый день циклона сюда обратились более ста человек.

« — Лёд, не видно же за снегом, я наступил в снег, поскользнулся, на руку и всё».

Ольга Егорова, жительница г. Хабаровска: «Муж мой в районе ДОСов упал, очень скользко, выехать не смог со двора. Дворы не чистятся».

Константин, житель г. Хабаровска: «Поскользнулся, там ничего не видно, а там лёд. Ну и на спину упал, там какой-то еще камень попал».

Краевые и городские инстанции буквально завалены жалобами. Это центр Хабаровска. Уссурийский бульвар, 58. Сейчас здесь согласно поручению губернатора проходит рейд по осмотру дворовых территорий. Результаты удручают.

Сергей Бакаевский, заместитель начальника управления государственного жилищного надзора главного управления регионального госконтроля и лицензирования Правительства края: «На данный момент нами осмотрено примерно 300 – 400 дворовых территорий. По результатам осмотров управляющих компаний будут применены профилактические меры, будут объявлены предостережения о необходимости принятия мер по очистке дворов».

Городские власти тоже проводят инспекцию тротуаров и межквартальных проездов. Причин, по которым снежные завалы не убирают, как всегда, множество.

Евгений Безуглый, и.о. начальника отдела административно-технического контроля администрации г. Хабаровска: «Где-то организационного характера – просто не дали вовремя команду. Где-то недостаточно малогабаритной техники для оперативной уборки снега. Руководители организаций тоже знают, что чистить надо, но может где-то экономят на чём-то. Лишний раз не хотят взять рабочую силу».

Таким экономным компаниям может грозить судебное разбирательство, если с иском о возмещении вреда здоровью обратятся жители, получившие травмы по вине коммунальщиков.

По нормативам в период выпадения осадков дворы должны очищаться каждые два часа. Завершить уборку снега необходимо уже через шесть часов после окончания снегопада. Инспекторы отдела административно-технического контроля администрации города объявили предостережения управляющим компаниям по ста двум адресам. Но, видимо одних предостережений недостаточно.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Погода"