Рост производства и гордость за качество: Переяславский молочный завод отмечает 85-летие
За эти годы из небольшого пункта приёма и переработки предприятие превратилось в комплекс, выпускающий более 40 процентов всей молочной продукции края. Как в сегодняшних условиях коллективу удается наращивать производство, выясняла Надежда Курилина.
Хоровод ансамбля «Берёзка» напоминает непрерывный конвейер, где плывущим шагом поспешают к потребителям бутылки с переяславским молоком, по дороге заворачиваясь в этикеточный пояс. А сверху на каждую крышку – как знак качества – маркировочный QR-код. По последней моде.
Натуральное молоко – от местных и приморских производителей. Сухое – из Красноярского края. Завод из района имени Лазо только за девять месяцев этого года увеличил объём производства на 20 процентов, несмотря на проблемы с ремонтом оборудования из-за санкций.
Татьяна Алимасова, заместитель генерального директора по качеству предприятия: «Не так давно мы испытывали трудности по поставке запчастей на импортное оборудование, но на сегодняшний день нашли пути логистики через вторые-третьи страны и в данный момент мы с этой задачей справились».
Со всеми трудностями здесь справляются сообща.
Татьяна Ипатова, мастер цеха по приготовлению творога и творожных изделий предприятия: «Не только же в Хабаровске наша продукция, и во Владивостоке, и везде. Даже в маленьких деревнях она есть. Гордость – что берут, что кушают, что нравится людям».
Доля предприятия в общем объёме производства молочной продукции в крае составляет около сорока процентов.
Около восьмидесяти тонн продукции ежедневно перерабатывают на Переяславском молочном заводе. Несмотря на то, что упаковка подорожала минимум в три раза и маркировка тоже, удовольствие недешевое, здесь из всех сил стараются сдерживать цену на молочную продукцию.
И это при том, что здесь изобрели особую технологию культивирования кефирных культур. Сейчас в лабораториях специалисты колдуют над рецептурой новых творожных сырков. А ещё здесь внедрили международную систему качества производства.
Татьяна Горнастаева, начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края: «В этом году предприятию планируют выделение средств после проведения конкурса Минсельхозом России в качестве господдержки предприятию будут выделены средства на частичное возмещение затрат».
В целом же по краю объем производства цельномолочной продукции всеми предприятиями вырос в этом году на 6 процентов.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Промышленность"
-
40 млрд рублей инвестируют в создание золотодобывающего кластера в Хабаровском крае
4 сентября, 16:58 -
При поддержке КРДВ – для строек региона: в ТОР «Хабаровск» увеличили выпуск полимерных колодцев
27 августа, 11:06 -
Ставка на глубокую переработку: Дмитрий Демешин посетил ГОК Албазино и месторождение Чульбаткан
20 августа, 10:50 -
Более полутора млрд рублей инвестируют в индустриальный парк – его построят в крае к концу 2027 года
8 августа, 13:03 -
150 новых рабочих мест для подростков открыли этим летом на Амурском судостроительном заводе
31 июля, 11:30 -
Новую инфраструктуру построят на площадке ТОР «Хабаровск» благодаря траншу от правительства РФ
31 июля, 11:16 -
Работа, которая окрыляет: студенты со всей страны проходят практику на авиазаводе имени Гагарина
30 июля, 12:55 -
Промышленные предприятия Хабаровского края вошли в перечень лучших экспортёров ДФО
17 июля, 16:37 -
«Мы можем максимально помочь друг другу»: делегация Республики Татарстан посетила Хабаровский край
14 июля, 10:21 -
Работы по опытному производству Суперджета-100 завершили авиастроители Комсомольска-на-Амуре
11 июля, 10:45