Рост производства и гордость за качество: Переяславский молочный завод отмечает 85-летие
За эти годы из небольшого пункта приёма и переработки предприятие превратилось в комплекс, выпускающий более 40 процентов всей молочной продукции края. Как в сегодняшних условиях коллективу удается наращивать производство, выясняла Надежда Курилина.
Хоровод ансамбля «Берёзка» напоминает непрерывный конвейер, где плывущим шагом поспешают к потребителям бутылки с переяславским молоком, по дороге заворачиваясь в этикеточный пояс. А сверху на каждую крышку – как знак качества – маркировочный QR-код. По последней моде.
Натуральное молоко – от местных и приморских производителей. Сухое – из Красноярского края. Завод из района имени Лазо только за девять месяцев этого года увеличил объём производства на 20 процентов, несмотря на проблемы с ремонтом оборудования из-за санкций.
Татьяна Алимасова, заместитель генерального директора по качеству предприятия: «Не так давно мы испытывали трудности по поставке запчастей на импортное оборудование, но на сегодняшний день нашли пути логистики через вторые-третьи страны и в данный момент мы с этой задачей справились».
Со всеми трудностями здесь справляются сообща.
Татьяна Ипатова, мастер цеха по приготовлению творога и творожных изделий предприятия: «Не только же в Хабаровске наша продукция, и во Владивостоке, и везде. Даже в маленьких деревнях она есть. Гордость – что берут, что кушают, что нравится людям».
Доля предприятия в общем объёме производства молочной продукции в крае составляет около сорока процентов.
Около восьмидесяти тонн продукции ежедневно перерабатывают на Переяславском молочном заводе. Несмотря на то, что упаковка подорожала минимум в три раза и маркировка тоже, удовольствие недешевое, здесь из всех сил стараются сдерживать цену на молочную продукцию.
И это при том, что здесь изобрели особую технологию культивирования кефирных культур. Сейчас в лабораториях специалисты колдуют над рецептурой новых творожных сырков. А ещё здесь внедрили международную систему качества производства.
Татьяна Горнастаева, начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края: «В этом году предприятию планируют выделение средств после проведения конкурса Минсельхозом России в качестве господдержки предприятию будут выделены средства на частичное возмещение затрат».
В целом же по краю объем производства цельномолочной продукции всеми предприятиями вырос в этом году на 6 процентов.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Промышленность"
-
Первое на Дальнем Востоке предприятие по производству конструкционной фанеры запустили в Амурске
20 октября, 14:05 -
«Край получил большое производство»: Дмитрий Демешин открыл новый завод на площадке ТОР «Хабаровск»
17 октября, 13:00 -
Технологии, наука, власть и экономика: Город юности принял Седьмой Общероссийский конгресс инженеров
17 октября, 12:15 -
Более 200 млн рублей направлено в Хабаровском крае на развитие производства техники для СВО
15 октября, 16:21 -
Новые технологии и внимание к людям: добыча золота в крае за полгода выросла на 40 процентов
25 сентября, 11:56 -
Будут и работа, и заказы: правительство края назвало меры по сохранению ХСЗ по поручению губернатора
24 сентября, 10:08 -
Смотрите в 21:10. В правительстве края выполняют поручение Дмитрия Демешина по сохранению ХСЗ
23 сентября, 15:33 -
Памятник создателям подводного флота на Дальнем Востоке открыли в Комсомольске-на-Амуре
19 сентября, 12:23 -
Репортаж из подземного «города»: как в Солнечном районе возрождают горно-обогатительный комбинат
18 сентября, 11:26 -
Первый класс профессионального обучения открыли в Городе юности для будущих нефтяников
16 сентября, 12:31



