Рост производства и гордость за качество: Переяславский молочный завод отмечает 85-летие
За эти годы из небольшого пункта приёма и переработки предприятие превратилось в комплекс, выпускающий более 40 процентов всей молочной продукции края. Как в сегодняшних условиях коллективу удается наращивать производство, выясняла Надежда Курилина.
Хоровод ансамбля «Берёзка» напоминает непрерывный конвейер, где плывущим шагом поспешают к потребителям бутылки с переяславским молоком, по дороге заворачиваясь в этикеточный пояс. А сверху на каждую крышку – как знак качества – маркировочный QR-код. По последней моде.
Натуральное молоко – от местных и приморских производителей. Сухое – из Красноярского края. Завод из района имени Лазо только за девять месяцев этого года увеличил объём производства на 20 процентов, несмотря на проблемы с ремонтом оборудования из-за санкций.
Татьяна Алимасова, заместитель генерального директора по качеству предприятия: «Не так давно мы испытывали трудности по поставке запчастей на импортное оборудование, но на сегодняшний день нашли пути логистики через вторые-третьи страны и в данный момент мы с этой задачей справились».
Со всеми трудностями здесь справляются сообща.
Татьяна Ипатова, мастер цеха по приготовлению творога и творожных изделий предприятия: «Не только же в Хабаровске наша продукция, и во Владивостоке, и везде. Даже в маленьких деревнях она есть. Гордость – что берут, что кушают, что нравится людям».
Доля предприятия в общем объёме производства молочной продукции в крае составляет около сорока процентов.
Около восьмидесяти тонн продукции ежедневно перерабатывают на Переяславском молочном заводе. Несмотря на то, что упаковка подорожала минимум в три раза и маркировка тоже, удовольствие недешевое, здесь из всех сил стараются сдерживать цену на молочную продукцию.
И это при том, что здесь изобрели особую технологию культивирования кефирных культур. Сейчас в лабораториях специалисты колдуют над рецептурой новых творожных сырков. А ещё здесь внедрили международную систему качества производства.
Татьяна Горнастаева, начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края: «В этом году предприятию планируют выделение средств после проведения конкурса Минсельхозом России в качестве господдержки предприятию будут выделены средства на частичное возмещение затрат».
В целом же по краю объем производства цельномолочной продукции всеми предприятиями вырос в этом году на 6 процентов.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Промышленность"
-
Комсомольский нефтеперерабатывающий завод стал лауреатом дальневосточного конкурса наставников
5 декабря, 11:47 -
Производители аэродромной техники из Хабаровска вышли на международный рынок
5 декабря, 11:16 -
Рекорды производительности ставят на главном дальневосточном предприятии по выпуску взрывчатки
4 декабря, 12:16 -
Смотрите в 21:15. Практики краевого предприятия по выпуску взрывчатки вошли в число лучших в России
1 декабря, 15:51 -
Комсомольский авиазавод передал Минобороны новую партию истребителей Су-35С
27 ноября, 10:29 -
Дефицит кадров в строительной отрасли региона не скажется на сроках и качестве сдачи объектов
17 ноября, 16:51 -
Новым участником ТОР «Патриотическая» могут стать производители протезов из Хабаровска
14 ноября, 12:00 -
Новая ТОР «Патриотическая» в Хабаровском крае объединит предприятия оборонно-промышленного комплекса
9 ноября, 11:51 -
«Каракурты» оживают: ракетные корабли перевели к причалу Амурского судостроительного завода
26 октября, 12:38 -
100 млн рублей получили в этом году предприятия региона от краевого Фонда развития промышленности
25 октября, 11:15