Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В двух районах Хабаровского края официально закрыли пожароопасный сезон

В двух районах Хабаровского края официально закрыли пожароопасный сезон

Из-за осадков и среднедневных температур вероятность лесных пожаров на территориях Аянского и Охотского лесничеств в Аяно-Майском районе и Охотском округе снизилась до минимума, поэтому в министерстве лесного хозяйства и лесопереработки края подписан соответствующий приказ о закрытии сезона.

Как сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе министерства лесного хозяйства и лесопереработки края, на территориях Аянского и Охотского лесничеств в Аяно-Майском районе и Охотском округе завершился пожароопасный сезон.

«Это первые территории в текущем году, где пожароопасный период официально закончился. Традиционно такое происходит именно в северных районах, куда холода и снежные осадки приходят раньше. В других районах региона лесопожарные службы продолжают оперативную работу по ликвидации и мониторингу лесных пожаров. Риск возгораний там остаётся. Сегодня специалисты тушат 3 очага в Хабаровском, имени Лазо и Верхнебуреинском районах», – сообщил министр лесного хозяйства и лесопереработки края Максим Гулько.

Он добавил, что по мере закрытия пожароопасного сезона специалисты лесного хозяйства начинают подготовку к следующему году. Они проводят ремонты лесопожарного оборудования и инвентаря, разрабатывают планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств. В таком режиме служба работает вплоть до появления весной новых очагов.

Для минимизации пожарной опасности в лесах министерство лесного хозяйства и лесопереработки края призывает жителей края неукоснительно соблюдать действующие меры пожарной безопасности. Специалисты напоминают, что для нарушителей предусмотрены внушительные штрафы.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Пожары"