Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Масштабная выставка к 85-летию региона открылась в краеведческом музее Комсомольска-на-Амуре

Какой путь проделывает лосось по Амуру, какие природные богатства таит хабаровская тайга и сколько еще золота скрыто в труднодоступных горных массивах региона? Природные и рукотворные достопримечательности, все самое интересное и знаковое о каждом из районов собрали в краеведческом музее Комсомольска к юбилею Хабаровского края.

Людмила Смирнова

17 Районов, 7 городов, невероятный калейдоскоп культур, горы, море и колоссальный промышленный потенциал, — все это – Хабаровский край, который в этом году отмечает 85-летие!

Четвертый по величине регион страны: 3390 км от севера к югу. Отсюда такая разница природы, почв, традиций и обычаев людей.

Казачья шашка – как продолжение руки. Не хуже фланкировка выходит и у сына Людмилы – Тихона – будущего защитника земли своих предков.

Людмила Воротникова

Из семьи потомственных казаков, которые пришли на берега Амура с переселением казаков, когда осваивались эти земли. У нас в ДНК, в ДНК быть воинами, быть патриотами нашей Родины. Во все века, когда Русь существовала, казаки жили вдоль границ, чтобы охранять нашу Родину, и сейчас нам это очень важно!

Здесь щедро рассыпаны природные богатства – леса, минералы, рудное и пушное золото.

Татьяна Читанова, куратор экспозиции краеведческого музея г. Комсомольска-на-Амуре

С давних исторических времен и по сей день это делает самым привлекательным наши огромные территории. Когда еще в 17 веке первые русские шли, перед ними ставили задачу найти золотую, серебряную и свинцовую руды. Даже по легенде же рассказывается, что когда-то это богатство было рассыпано над нашей землей. Вот так повезло нашему Хабаровскому краю!

Освоение недр и лесов идет по сей день, на много поколений вперед хватит и потомкам, умеющим быть благодарными и беречь природный баланс. От икринки до малька выращивают в своих яслях рыбоводные заводы, гектары новой тайги высаживают ежегодно.

Особое место в судьбе края-юбиляра — и у Комсомольска-на-Амуре. Сердце оборонной промышленности всего востока России наполнено энергией молодых – инженеров, специалистов и тех, кто пока только готовится прийти им на смену: все же главное богатство Хабаровского края – это люди.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Культура"