Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Книги для библиотек Донбасса собирают неравнодушные жители Хабаровска

Акцию объявили волонтёры «Боевого братства». Просьба пополнить библиотечные фонды поступила им с освобождённых территорий.

К сбору подключились не только студенты, общественники, но и известный дальневосточный писатель Юрий Ефименко. Он передал новые экземпляры своих повестей и рассказов. И очень рассчитывает, что его произведения найдут своего читателя.

Юрий Ефименко, писатель: «Я представляю, что пойдёт это всё-таки в библиотеки, а не в окопы. А в библиотеки приходит молодёжь, вот это самое ценное и дорогое для меня, они будут получать ключи к жизни, у них тяжёлая жизнь, но они не виноваты, а остальные сами разберутся, что им подходит, а что не подходит».

По информации волонтёрского штаба «Боевого братства», новые книги в библиотеках Донбасса дефицит. Многие сгорели во время обстрелов. Сейчас по поручению Президента Владимира Путина фонды пополняются за счёт федерального бюджета. К этой работе активно подключились регионы. Хабаровский край уже отправил более 5 тысяч экземпляров.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Общество"