Губернатор поздравил студентов Хабаровска с началом нового учебного года
Накануне в Хабаровске под нужны пароходства и строительства портов открылся новый образовательный кластер «Водный транспорт». Михаил Дегтярёв дал старт учебному процессу, а затем на торжественной линейке в ТОГУ отметил лучших абитуриентов. Кирилл Рогачёв подробнее.
Второкурсник Владислав Францев, выполняя стартовые сварные узлы, начинает первый промышленный заказ. Конструкцию под фундамент токарного станка ждёт от студентов РЭБ флота. Это предприятие и Амурское пароходство стали партнёрами нового образовательного кластера «Водный транспорт». В честь его открытия – удар в колокол.
Владислав Францев, учащийся хабаровского колледжа водного транспорта: «Не сказал бы, что это гордость, скорее стремление к чему-то большему. Не только за себя, но и за техникум».
И это большее реально – отмечает губернатор. Михаилу Дегтярёву в колледже, куда в этом году поступило 400 учащихся, показывают, куда пошли 112 миллионов рублей – средства федеральной программы «Профессионалитет». Это и учебная зона по безопасности поведения на воде, и оттачивание навыков тушения пожара в закрытой шлюпке, и ликвидация течи, и не только.
Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Уверен, понадобятся ребята ещё и на Эльге, на порту на новом. Вчера я там был, там работы много. Поедете на север работать? У нас там человек 200 только сварщиков».
На торжественной линейке в ТОГУ – крупнейшем вузе края – 2,5 тысячи абитуриентов. Учебные будни для них начинаются с флешмоба.
Зачётные книжки поступившие семь стобалльников, волнуясь, получают из рук главы региона.
Людмила Жуковская, абитуриент ТОГУ: «Надеюсь, будет весело, интересно, будет, чем заняться. С нетерпением жду новых пар уже и надеюсь, что всё будет хорошо!».
В приоритете этого года – инженерные специальности. Востребована также межязыковая коммуникация и обучение лесному делу. Об этом уже речь в ходе Всероссийской просветительской акции «Поделись своим знанием».
Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Сегодня ТОГУ – это современное учреждение, участник федеральной программы «Приоритет 2030» и основная площадка по большому, даже грандиозному проекту «Межвузовский кампус».
По итогам приёмной кампании в вузы края зачислено более 5 тысяч абитуриентов, а всего в них занимаются 38 тысяч студентов.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Образование"
-
Приоритет – сохранение дальневосточных традиций: хабаровский филиал ВГИКа принял первых студентов
2 сентября, 12:54 -
Дмитрий Демешин открыл в ТОГУ аудиторию имени первого ректора Михаила Даниловского
2 сентября, 10:44 -
«Будем делать наши школы лучше»: Дмитрий Демешин поздравил педагогов и учеников края с Днём знаний
1 сентября, 15:44 -
Смотрите в 21:10. Сегодня первых студентов начнут обучать в хабаровском филиале ВГИКа
1 сентября, 10:35 -
Дополнительный приём на бюджет объявили четыре вуза в Хабаровском крае
15 августа, 14:05 -
Техническое обследование учебных корпусов Тихоокеанского Госуниверситета проведут по решению суда
30 июля, 14:10 -
«Президентские» дни принесли ещё несколько стобалльных результатов на ЕГЭ в Хабаровском крае
29 июля, 11:45 -
Местное время. Как будет проходить обучение дальневосточных студентов в хабаровском филиале ВГИКа
28 июля, 15:46 -
В вузах Хабаровского края завершился основной этап приёмной кампании
28 июля, 11:20 -
Дмитрий Демешин: «Принял решение поддержать будущих учителей – нашим школам нужны талантливые кадры»
21 июля, 16:25