Новый буксир для Свободного порта Владивосток назвали в честь журналиста Владимира Сунгоркина

Об этом сообщает официальный сайт Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Приморье. В торжественной церемонии встречи буксира в порту Владивостока приняли участие Татьяна и Григорий, супруга и сын Владимира Сунгоркина.
«Многоцелевой буксир, построенный по заказу резидента свободного порта Владивосток (СПВ) ООО «Восточное буксирное агентство», получил имя «Владимир Сунгоркин». Судно предназначено для работы в ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (входит в группу компаний «ТИГР») и может обслуживать суда любого дедвейта», – говорится в сообщении.
В торжественной церемонии встречи буксира в порту Владивостока приняли участие Татьяна и Григорий, супруга и сын Владимира Сунгоркина.
«Мы не знали, что будет названо судно в честь моего мужа, это для нас стало полной неожиданностью», – отметила Татьяна Сунгоркина, слова которой приводятся в сообщении.
Буксир «Владимир Сунгоркин» будет работать со вспомогательным флотом Владморрыбпорта, построен в Китае. «Новый буксир, введённый в работу, неслучайно носит имя выдающегося человека, известного журналиста Владимира Сунгоркина, который всю жизнь работал для процветания в том числе Дальнего Востока, сам был дальневосточником», – приводятся в сообщении слова директора КРДВ Приморье Алексея Дунаева.
Уроженец Хабаровска Владимир Сунгоркин, возглавлявший «Комсомольскую правду» с 1997 года (скончался 14 сентября 2022 года), в 1976 году окончил факультет журналистики Дальневосточного университета и в этом же году стал собственным корреспондентом газеты «Комсомольская правда» в зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, позже был собкором по Хабаровскому краю и Магаданской области. В 1992 году был главным исполнительным директором акционерного общества «Комсомольская правда», а в 1997 стал главным редактором газеты. Был награжден медалями «За строительство Байкало-Амурской магистрали», «За трудовое отличие», орденом «Знак Почёта», «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Ранее «Вести. Хабаровск» сообщали, что фамилию прославленного журналиста получит одна из новых улиц краевой столицы – между Павловича и Слободской. Об увековечении памяти уроженца Хабаровска вдове и сыну Владимира Николаевича рассказал губернатор региона Михаил Дегтярёв.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Общество"
-
«Вторая рука», «период охлаждения» и лимит на «наличку»: банки ввели новые сервисы против мошенников
вчера, 12:42 -
Повара из семи стран представили в Хабаровске национальные блюда на конкурсе «Кухня на Амуре»
вчера, 10:58 -
В Хабаровске пикетом у консульства японским дипломатам напомнили о военных преступлениях
4 сентября, 9:55 -
Акцию у стен японского консульства провели в Хабаровске накануне юбилея окончания Второй мировой
3 сентября, 14:50 -
Новые правила, штрафы и пошлины: как с 1 сентября изменились законы для автомобилистов
3 сентября, 11:50 -
Открытие имён на Обелиске Славы, Полуденный выстрел, закладка камня: события в Хабаровске 2 сентября
2 сентября, 11:55 -
Рифат Сабитов: «Если нужна реальная защита информации, лучше пользоваться отечественными сервисами»
1 сентября, 12:23 -
«Заброшки» придётся привести в порядок: с 1 сентября заработают новые правила для владельцев дач
29 августа, 11:56 -
Благотворительную поездку в село Догордон организовали в Общественной палате региона
27 августа, 16:16 -
«Ночные волки» передали в Госархив края ценные реликвии – землю с мест памятных русских сражений
27 августа, 15:33